Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

Curso Investigación de alertas, brotes y fraude en la cadena alimentaria

Curso Investigación de alertas, brotes y fraude en la cadena alimentaria

El próximo 22-25 agosto se celebrará un curso especializado que lleva por título "Investigación de alertas, brotes y fraude en la cadena alimentaria", en la Sede Antonio Machado de Baeza. El curso, en modalidad presencial de 25h de duración y está enfocado a profesionales relacionados con la calidad y seguridad alimentaria, así como para estudiantes y/o graduados dentro del mismo campo. Se abarcarán aspectos tales como la etiología microbiana de los alimentos, evaluación de riesgos, metodología de investigación de brotes, procedimientos operativos de investigación del fraude alimentario, así como herramientas para la mejora de la gestión de la seguridad alimentaria y técnicas genómicas para la identificación de microorganismos en alimentos. Por parte del Grupo HIBRO, participarán como ponentes los profesores D. Antonio Valero y Dña. Elena Carrasco. Esperamos contar con vuestra participación.

Para más información, podéis visitar el siguiente enlace


Enlaces

Instituciones

Image
Image
Image

Dónde estamos

Puedes encontrarnos en:

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba Campus Rabanales
Edificio Darwin (Anexo)
Ctra. Madrid-Cádiz Km 396A
14071-Cordoba

Teléfono: 957 218691

Email: rmgarcia@uco.es

Contacta con nosotros