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Actualidad universitaria
Los proyectos entre centros de investigacin y empresas obtienen el 50% de los fondos destinados a bioeconoma
Una jornada organizada por el ceiA3 rene a representantes de las administraciones, investigadores y profesionales para analizar la estrategia espaola de cara a 2030
Gran parte de los recursos que la sociedad consume son fsiles. Esto es especialmente visible en la energa que se emplea para tener electricidad o mover vehculos. Sustituir esa ingente materia prima agotable por materia orgnica renovable es lo que se conoce como bioeconoma. Una jornada organizada por el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario ceiA3 en la Universidad de Crdoba ha reunido a representantes de diferentes administraciones, investigadores y profesionales del sector para analizar la estrategia espaola en materia de bioeconoma Horizonte 2030. El sector presenta un gran potencial de crecimiento y de inters tanto para los cientficos y tecnlogos como para la industria agroalimentaria. Segn los datos del Ministerio de Economa y Competitividad presentados por el director del Instituto Nacional de Investigacin y Tecnologa Agraria y Alimentaria (INIA), Manuel Lainez, este inters se plasma en los proyectos de colaboracin pblico-privados que obtienen financiacin. Ms del 50% de los fondos en biotecnologa son liberados para estas iniciativas conjuntas.
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El rector, nombrado vocal del Comit Espaol para la Proteccin de Animales para Fines Cientficos
El rector de la Universidad de Crdoba, Jos Carlos Gmez Villamandos, ha sido nombrado a propuesta del Consejo de Universidades del Estado, vocal del Comit Espaol para la Proteccin de Animales para Fines Cientficos (CEPAFIC). Este rgano dependiente del Ministerio de Agricultura, Alimentacin y Medio Ambiente fue creado por Real Decreto en 2013 y es el encargado de asesorar, tanto a la Administracin General del Estado, como a las comunidades y ciudades autnomas y a los rganos encargados del bienestar de los animales en cuestiones relacionadas con la adquisicin, cra, alojamiento, cuidado y utilizacin de los animales utilizados en procedimiento cientficos.
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