Título de la oferta: Implementación de sistemas de aseguramiento de la calidad en procesos y productos hortofrutícolas
Datos de la oferta
Descripción | La oferta permitirá abordar la implementación de sistemas de aseguramiento de la calidad y seguridad de procesos y productos hortofrutícolas mediante el uso de la espectroscopía de reflectancia en el infrarrojo cercano NIRS. Se trata de avanzar en el desarrollo de conocimiento y aplicaciones tecnológicas basadas en sensores de Espectroscopía de Infrarrojo Cercano (NIRS) combinados con herramientas de procesado de datos, modelización y aprendizaje para posibilitar la innovación en los sistemas de control de productos hortofrutícolas, en el aseguramiento de su integridad y autentificación, en toda la cadena de producción, del campo hasta la mesa. En concreto, se generará información científica y tecnológica sobre el uso in situ y online de sensores NIRS de última generación, portátiles, miniatura, multicanal, con fibra óptica y aptos para análisis en línea para la determinación no destructiva de la calidad físico-química, sensorial y nutricional de frutas y hortalizas. La cita oferta permitirá poner a disposición del sector productor y procesador de frutas y hortalizas una herramienta de autentificación integral (atributos de calidad, autentificación de sistemas de cultivos, manejo pre y poscosecha), a través de la digitalización de los sistemas de control basados en sensores NIRS que posibilitan el análisis masivo, instantáneo e in situ y online, su conectividad con dispositivos digitales, cuadros de control y computación en la nube y, por tanto, con potencial para liderar la revolución digital relativa al control y la inspección analítica en tiempo real de productos hortofritícolas.
|
---|---|
Palabras clave | Calidad; seguridad alimentaria; NIRS; frutas y hortalizas |
Estado | Tecnología validada en laboratorio (TRL 3-5) |
Área de la oferta | Ingeniería y Arquitectura |
Aspectos innovadores |
|
Ventajas/Beneficios |
|
Sectores o empresas de aplicación |
|
Investigador responsable de la oferta
Nombre | María-Teresa Sánchez Pineda de las Infantas |
---|---|
Correo UCO | bt1sapim@uco.es |
Grupo de Investigación
Nombre | Tecnología de alimentos |
---|---|
Código | AGR193 |
Responsable del grupo | María Teresa Sánchez Pineda de las Infantas |
Línea de investigación | Ingeniería y tecnología de sensores y actuadores y estrategias de datos en la cadena de producción y elaboración de alimentos |
Entrevista del grupo | Ver entrevista del Grupo de Investigación ¿qué hacemos? |
Contacte con nosotros si le interesa esta oferta