En Abril de 2012 se tiene previsto celebrar en Córdoba "The third International Conference on Acetic Acid Bacteria. Vinegar and Other Products". Ver información adicional en: http://www.uco.es/aab2012/
En Noviembre de 2008 se celebró en Japón: The Second International Conference on Acetic Acid Bacteria. Ver información adicional: http://nodaiweb.university.jp/aab/
Del 14 al 17 de Septiembre de 2008 se celebró en Córdoba el XVI Congreso Nacional de Microbiología de los Alimentos: http://www.proyectosycongresos.net/Microalimentos2008/
El 18 y 19 de Abril de 2008 se celebraron las Jornadas: "Los Vinagres de Córdoba". Organizadas conjuntamente por el Aula Gastronómica de la Universidad de Córdoba y la Red Investigación en Vinagres. Ver Programa. Ver fotos. Otros enlaces.
Los objetivos de estas Jornadas eran:
- Contribuir al reconocimiento y desarrollo de un producto de alta calidad, que además de un valor económico, tiene una importancia socio-cultural que debe afianzarse y extenderse.
- La difusión de sus aspectos científicos-técnicos básicos.
- La difusión de sus características sensoriales identificativas.
- La difusión de sus potencialidades gastronómicas.
El 23 de Febrero de 2007 se firmó en Parma (Italia) la constitución de la Sociedad Internacional de Bacterias Acéticas como resultado de la colaboración existente entre diversos grupos europeos de investigación. El grupo fundador está constituido por 5 grupos de investigación de 5 universidades, todas ellas partcipantes en la red. La Sociedad fue presentada en el Congreso “Eta dell’Aceto Balsamico Tradizionale ed altri pratici aspetti” (Symposium: Traditional Balsamic Vinegar age and other practical aspects) en Reggio Emilia el 24 de febrero de 2007.