El catedrático de Arqueología de la Universidad de Córdoba, Desiderio Vaquerizo Gil, introdujo ayer las I Jornadas de Cultura Funeraria en Andalucía In Memoriam con una conferencia sobre la ‘Muerte en la arena… Gladiadores y Gladiaturas en la Colonia Patricia”. La charla sirvió como un preámbulo a estas jornadas que pondrán el foco en el turismo experiencial y el patrimonio en torno al legado funerario.

El Centro Universitario de Desarrollo Agroalimentario de Los Pedroches, junto a COVAP, están organizando el “Programa Universitario de Gestión Integral en ganadería”, que se tiene previsto que dé comienzo próximamente. Dicho programa se estructura en ocho cursos en formato de microcredenciales orientados a ganaderos, y que abarcan desde la gestión económica de las ganaderías a la implementación de nuevas soluciones tecnológicas (incluyendo la robótica y la inteligencia artificial), pasando por la gestión sanitaria o la prevención de riesgos laborales.

El 2º Congreso Internacional de Inteligencia Artificial aplicada a la cadena agroalimentaria, celebrado en el Rectorado de la Universidad de Córdoba, ha reunido a des-tacados expertos, investigadores y líderes empresariales para mostrar cómo la inteli-gencia artificial (IA) está revolucionando la industria agroalimentaria.

El Rectorado de la UCO acogerá los próximos 8 y 9 de octubre el curso 'Nuevos desafíos tecnológicos en el ámbito de la Defensa', dirigido por el profesor de la Universidad de Córdoba Librado Carrasco Otero. El curso está organizado por la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) y es gratuito. Las personas interesadas pueden inscribirse aquí: https://www.unia.es/estudios-y-acceso/oferta-academica/formacion-continua/nuevos-desafios-tecnologicos-en-el-ambito-de-la-defensa

Desde hoy y hasta el próximo jueves el Palacio de Congresos de Córdoba acoge la celebración del 21º Congreso de la Sociedad Española de Fitopatología (SEF), que reúne en la capital cordobesa a algunos de los más importantes expertos nacionales e internacionales en el campo de la patología vegetal de la mano de la SEF, el Instituto de Agricultura Sostenible del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IAS-CSIC) de Córdoba, el Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) y la Universidad de Córdoba (UCO).

El Centro Intergeneracional Francisco Santisteban de la Universidad de Córdoba ha abierto el plazo de matrícula para el curso académico 2024-25. Además de la modalidad telemática, como novedad este año la matrícula se puede hacer también de forma presencial en horario de mañana de lunes a viernes en la Oficina de Información al Estudiante de la Universidad de Córdoba, sita en la Avenida de los Mozárabes, número 19, además de en la Facultad de Medicina y Enfermería en horario de tarde de lunes a jueves.

El II Congreso internacional de inteligencia artificial aplicada a la cadena agroalimentaria “SembraAI: Inteligencia que alimenta el mañana”, una cita que conecta la tecnología de vanguardia con la producción de alimentos desde la granja hasta la mesa, se celebrará en el Rectorado de la Universidad de Córdoba los días 19 y 20 de septiembre de 2024.

Organizado por el Área de Didáctica de las Matemáticas de la Universidad de Córdoba, el XXVII Simposio de la SEIEM (Sociedad Española de Investigación en Educación Matemática) es el congreso nacional más importante sobre investigación en educación matemática. Cerca de 250 investigadores de toda España se dan cita para exponer los últimos estudios en docencia de las Matemáticas.

Inspirada en la iniciativa homónima del Servicio Andaluz de Salud para concienciar sobre el gasto realizado en la sanidad pública en la que se informa a los pacientes cuál hubiera sido el coste de sus intervenciones o tratamientos si hubieran tenido que pagarlos, la Factura Sombra de Gestión de Residuos de la UCO tiene la finalidad de informar y sensibilizar acerca del coste ambiental y económico que supone la gestión de residuos y el suministro de envases, para fomentar así entre los miembros y usuarios/as de los laboratorios, una gestión responsable de los mismos así como la puesta en marcha o intensificación de las medidas de minimización propuestas.

Página 1 de 84