UCO-Ñ: Un grupo de investigación de la Universidad de Córdoba trabajará en la elaboración de una nueva ginebra

UCO-Ñ: Un grupo de investigación de la Universidad de Córdoba trabajará en la elaboración de una nueva ginebra

El grupo de investigación Fruit processing (FruPro, AGR-270) de la Universidad de Córdoba (UCO) ha firmado un contrato de colaboración con la empresa cordobesa Mil paladares de la Ñ, ubicada en Fernán Núñez. Esta empresa se dedica a la elaboración de licores artesanos, cremas y ginebras. Debido a la calidad de sus productos ha recibido varios premios, entre ellos, caben destacar los obtenidos con su ginebra Cannagin Premium. Esta bebida ha sido galardonada por el International Taste Institute, con el Premio Superior Taste Award. Este premio se le otorga a aquellos alimentos y bebidas que han pasado por una evaluación sensorial llevada a cabo por un jurado conformado por más de 200 chefs y sommeliers de todo el mundo. Además, esta misma ginebra ha ganado la medalla de plata en los World Gin Awards 2023, como mejor ginebra botánica española, clasificándose para la final en Londres.  De esta empresa se puede destacar la amplia gama de productos innovadores que han logrado implantarse en la hostelería, comercios y grandes superficies de Andalucía y fuera de esta comunidad autónoma.

En orden de izquierda a derecha de la imagen, Azahara López Toledano y María de los Ángeles Varo Santos (profesoras de la UCO y miembros del grupo de investigación Fruit Processing), Francisco Raya Marín y Rafael Zurita Raya (director comercial y gerente de Mil paladares de la Ñ, Gourmet artesanos, respectivamente).

Categories: Sin categoría

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *