PERFIL AROMATICO DE VINOS DULCES DE UVAS TEMPRANILLO PASIFICADAS

Perfil aromático de vinos dulces de uvas Tempranillo pasificadas

En la región vitivinícola de Montilla-Moriles se utiliza pasifica la uva en las paseras durante 7-10 día para la producción de vinos dulces. La uva pasificada se transporta al lagar donde se prensa para obtener un mosto con un contenido en azúcar en torno a los 450 g/L. Debido a las dificultades que presenta la fermentación de estos mostos por la elevada concentración de azúcar, se opta en la mayoría de los casos por no realizar la fermentación alcohólica. Así, la elaboración de los vinos dulces se basa en la adición de alcohol vínico al mosto. Sin embargo, la fermentación parcial del mosto de uvas pasificadas permitiría por un lado diversificar la gama de vinos dulces adaptándola a los distintos gustos del consumidor, y por otro la introducción de los mismos en la categoría de Vinos Dulces Naturales. En el presente trabajo se establece como objetivo principal la realización de fermentaciones parciales de los mostos de uva pasificada de la variedad Tempranillo con levaduras osmotolerantes, así como estudiar el impacto de la fermentación en los compuestos del aroma y en las características organolépticas de los vinos obtenidos.
The topics in the book have been sequenced identically with the steps of the winemaking process. Thus, the book describes the most salient compounds involved in each vinification process, their properties and their balance; also, theoretical knowledge is matched with its practical application. The primary aim is to enable the reader to identify the specific compounds behind enological properties and processes, their chemical balance and their influence on the analytical and sensory quality of wine, as well as the physical, chemical and microbiological factors that affect their evolution during the winemaking process.

Key Features
Organized according to the winemaking process, guiding reader clearly to application of knowledge
Describes the most salient compounds involved in each step enabling readers to identify the specific compounds behind properties and processes and effectively work with them
Provides both theoretical knowledge and practical application providing a strong starting point for further research and development


TitluloPerfil aromático de vinos dulces de uvas Tempranillo pasificadasLugarAlemaniaEditorialEditorial Académica EspañolaAño2011Páginas68ISBN978-3-8454-8365-8AutoresLópez de Lerma, María de las Nieves; Peinado-Amores, Rafael AndrésLinkwww.amazon.es

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