Nuevos vinos espumosos y bebidas de baja graduación alcohólica a partir de uva Pedro Ximenez y la selección de levaduras autóctonas
Proyecto: NUEVOS VINOS ESPUMOSOS Y BEBIDAS DE BAJA GRADUACIÓN ALCOHÓLICA A PARTIR DE UVA PEDRO XIMENEZ Y LA SELECCIÓN DE LEVADURAS AUTÓCTONAS
Código: 12018117 OTRI
Ámbito del proyecto: Nacional
Programa financiador: OTROS PROGRAMAS DEL PLAN NACIONAL I+D, MINISTERIO DE INNOVACION Y CIENCIA
Entidad financiadora: PAUDIRE INNOVA S.L., Contrato ligado a comvocatoria competitiva CDTI.
Responsable: Moreno-Vigara, Juan José
Fecha inicio: 19/06/2018
Fecha fin: 19/06/2020
Cuantía total (EUROS): 51433,69
noviembre 2023
Implementación de prácticas innovadoras para reducción grado alcohólico vinos tipo Fino andaluces, preservando la calidad del vino (GO-INNOFINO)
Juan José Moreno Vigara
julio 2020
Relación de la calidad de la uva, su microbiota levaduriana y la calidad del vino, con el pago vitícola
Moreno-Vigara, Juan José
febrero 2020
Selección de levaduras vínicas autóctonas para la elaboración de vinos espumosos andaluces. Relación entre proteoma y volatiloma
María Teresa García Martínez, Moreno-Vigara, Juan José
febrero 2020
Metaproteómica y metabolómica de la microbiota involucrada en la producción de vinagre en cultivo sumergido a partir de diferentes sustratos
García Mauricio, Juan Carlos; García García, Isidoro
marzo 2018
Mejora de la elaboración del vinagre a través del estudio del microbioma y metaboloma. Influencia de las condiciones de acetificación
García Mauricio, Juan Carlos; Isidoro García García