¿Qué estás buscando?

Beneficiarios

Los socios de este proyecto son un compendio de empresas privadas, universidades, asociaciones de productores agrícolas y empresas de servicios. Hacen un tándem perfecto para este proyecto de investigación.

universidad de cordoba cuadrada 300x300 2

La Universidad de Córdoba (UCO) es una institución sin fines de lucro de educación superior e investigación comprometida con la sociedad, promoviendo la innovación, la investigación y el desarrollo tecnológico como una herramienta para la progreso social y económico.

Los esfuerzos de investigación están compuestos por 193 unidades de investigación y 2500 empleados, que abarcan diversas disciplinas que van desde las humanidades, las ciencias jurídicas y sociales hasta las ciencias de la salud y la ciencia y la tecnología.

El Grupo de Investigación AGR-126 “Mecanización y tecnología rural” de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (ETSIAM) lleva a cabo actividades de innovación, formación, investigación y transferencia en el desarrollo del sector agroalimentario a través de proyectos de investigación.

Actualmente, la UCO ha recibido 16 proyectos financiados a través de H2020 y 10 proyectos financiados por otros programas europeos (desde 2014). En un período anterior (2007-2013), la UCO obtuvo 30 proyectos financiados a través del Séptimo Programa Marco y 19 proyectos financiados por otros programas europeos.

ASOCIACION ESPANOLA DE AGRICULTURA DE CONSERVACION SUELOS VIVOS 1

La Asociación Española Agricultura de Conservación Suelos Vivos (AEACSV) es una entidad sin ánimo de lucro e independiente, abierta a cualquier persona física (agricultores, técnicos, investigadores) o jurídica (empresas, organismos públicos) que estén interesados en promover las prácticas agrícolas que conducen a una mejor conservación del suelo agrícola y de su biodiversidad.

Su misión es promover información a agricultores, técnicos agrarios y la sociedad en general de las técnicas que hagan posible conservar el suelo agrario y su biodiversidad en el contexto de una agricultura sostenible.

Además, desde la asociación se fomenta el desarrollo, docencia e investigación de cualquier aspecto relacionado con la agricultura de conservación y biodiversidad del suelo agrario.

ifapa cuadrado e1664978736213

El Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA) fundamenta su creación en la voluntad de dar respuesta a las demandas de los sectores agrario, pesquero, acuícola y alimentario andaluz.

El IFAPA pretende ser un instrumento ágil y eficaz en su funcionamiento, realista y pragmático en sus programas de actuación, y volcado en impulsar la investigación, la innovación tecnológica y la formación en el ámbito de la agrícola, pesquera y de las industrias alimentarias.

ecaf logo

La Federación Europea de Agricultura de Conservación (ECAF) se constituyó en Bruselas el 14 de enero de 1999 como una asociación internacional sin ánimo de lucro, sujeta a las leyes belgas. Fue concebido para incentivar cualquier tema enfocado al mantenimiento del suelo agrario y su biodiversidad en el contexto de la agricultura sustentable. ECAF no participa en ningún producto comercial, equipo y/o marca comercial.

ECAF reúne a diecinueve asociaciones nacionales que promueven entre los agricultores europeos los aspectos de las “mejores prácticas” de gestión del suelo de la Agricultura de Conservación. Con federaciones miembro en Austria, Bélgica, Bulgaria, Dinamarca, Finlandia, Francia, Alemania, Grecia, Irlanda, Italia, Moldavia, Portugal, Rusia, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suiza, Turquía y Reino Unido, ECAF representa los intereses de la mayoría de las tierras de cultivo de la Unión.

aetc cuadrado

La Asociación Española de Técnicos Cerealistas (AETC) es una asociación sin ánimo de lucro cuya principal finalidad es la promoción, estudio y apoyo de todas aquellas actividades de investigación científica y técnica sobre los cereales y sus derivados. La AETC participa e impulsa actividades de interés para los operadores de la cadena de valor cerealista, organizando jornadas y cursos que puedan constituir una ayuda técnica y formativa para sus miembros, otros científicos y técnicos e instituciones afines.

Desde su fundación, la asociación ha incluido a miembros de todos los ámbitos del sector cerealista investigación genética y mejora varietal, cooperativas, agricultores, transformadores y harineros, laboratorios de control y análisis, públicos y privados, utilizadores de harinas y derivados, empresas de servicios y consumidores.

LOGO Greenfield 600dpi

GREENFIELD es una empresa española que ayuda a que las explotaciones agrarias a ser más competitivas y más sostenibles. Para ello, utiliza una base tecnológica, especializada en el uso de técnicas de agricultura de precisión aplicadas a la gestión de recursos agronómicos.

Ofrece diferentes tipos de servicios orientados a la generación de información útil en el manejo de áreas cultivadas, servicios topográficos de vanguardia en el sector agroforestal, así como consultoría técnica y científica en I + D.

Analizan los cultivos con imágenes de satélite, con sensores de inducción electromagnética de distintos tipos, con imágenes de drones, con muestras físicas, etc. Realizan un tratamiento geoestadístico de los datos obtenidos en campo a través de diversos sensores para sacar información útil y sencilla.

agrifood cuadrada 300x300 1

Agrifood es una empresa especializada en comunicación en la industria agroalimentaria, creada en 2010, que también ha creado el Grupo de Innovación Sostenible (GIS) para el sector alimentario, un grupo de trabajo especializado en I+D+i y sostenibilidad. A través del GIS, se inició la iniciativa Feeding the World. Esta iniciativa conecta a los actores de toda la cadena de valor y suministro agroalimentario, desde productores hasta expertos en nutrición, en seminarios, foros y campañas. Entre sus miembros se incluyen 5 socios preferentes, otros 17 socios, 49 socios institucionales y más de 80 colaboradores. El GIS y Agrifood trabajan para comunicar a la sociedad el enorme esfuerzo que está haciendo el sector agroalimentario para hacer que sus actividades sean más sostenibles.

Se puede encontrar más información sobre GIS en www.feedingtheworld.es, Twitter: @GISalimentario y LinkedIn: https://www.linkedin.com/groups/8553405