Ciencia

Ciencia (1509)

Las diversificaciones del proyecto Diverfarming en Andalucía siguen adelante a pesar de la pandemia con resultados de 3.000kg por hectárea de avena cultivada en el olivar

El grupo de ‘Mecanización y Tecnología Rural’ de la UCO diseña prototipos basados en sistemas que sacuden la copa para la recolección de los cítricos.  Estas actuaciones están recogidas en las actividades del Grupo Operativo supraautonómico CitrusTech, desarrollado en el marco del Programa Nacional de Desarrollo Rural 2014-2020 y cofinanciado por la Unión Europea a través del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) en un 80%, con un importe total de 587.734,05 €. 

El proyecto GEOMAG diseña una plataforma virtual educativa especializada en Geomática en Túnez para modernizar la gestión de recursos agroforestales

El trabajo, del grupo de Economía y Turismo de la Universidad de Córdoba, tiene como objetivo poder mejorar las experiencias turísticas

 

 

La fecha límite de presentación de los trabajos será del día 19 de julio. Se otorgará un premio de 500 euros para cada categoría

Un estudio de la UCO constata la viabilidad de sustituir hasta un 40% de los áridos convencionales del mortero autocompactante por lodo de granito, reduciendo el impacto ambiental del sector de la construcción

Las muestras, que serán analizadas por el grupo de Investigación Antiguas Ciudades de Andalucía a través de un proyecto financiado por la fundación BBVA, podrían ofrecer información de relevancia histórica y arqueológica

El catedrático de Derecho Constitucional clausura el ciclo de encuentros virtuales “Conversa. La UCO al habla”, organizado por la Unidad de Cultura Científica, analizando la evolución de las democracias tras COVID19 y defendiendo la necesidad urgente de un cambio de modelo

El proyecto 40 Challenges trabaja en el desarrollo de una aplicación móvil para evaluar y entrenar las competencias necesarias para ser una persona emprendedora

El jurado ha reconocido el trabajo de la investigadora Irina Torres sobre la aplicación de sensores NIRS para controlar la trazabilidad y seguridad de estos alimentos a lo largo de toda la cadena de producción

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