Ciencia

Ciencia (1515)

La UCO lidera el proyecto internacional DurInnPack en el que 8 instituciones del área mediterránea buscan mejorar la calidad de los alimentos a través de embalajes comestibles y así reducir las pérdidas postcosecha de frutas y verduras

A partir de un modelo de programación matemática, el estudio constata que la asignación proporcional de agua, y no el impuesto adicional al recurso, es más eficaz desde el punto de vista de quienes se dedican a la agricultura.

Hace casi 90 años que Jesse Owens se convirtió sin preverlo en uno de los más claros símbolos de la discriminación racial. Mientras que en la Alemania de Hitler de 1936 echó por tierra la teoría de la supremacía de la raza aria, en Estados Unidos –su país natal– vivió el menosprecio del presidente Franklin D. Roosevelt, que se negó a recibirlo y otorgarle honores por ser negro. De hecho, éste y otros deportistas negros que participaron en los Juegos Olímpicos de Berlín de 1936 no fueron homenajeados por EE. UU. hasta 2016 bajo el mandato presidencial de Barack Obama.

Ante las regulaciones europeas para reducir la sal y los nitritos de los alimentos, un equipo de la Universidad de Córdoba prueba el potencial de una levadura como conservante natural en lomo ibérico del Valle de los Pedroches

El investigador ha sido galardonado por su trabajo sobre el uso de algoritmos de inteligencia artificial en la ciencia del suelo y la clasificación de áreas susceptibles a la marchitez del banano en Venezuela

Adrián González, investigador del grupo de Edafología del Departamento de Agronomía, formará parte de una nueva comunidad investigadora impulsada por la Fundación Carasso

Un estudio de la Universidad de Córdoba muestra niveles extremadamente altos de estrés térmico al evaluar una ruta turística de 3 horas por el centro de Córdoba en condiciones normales de verano y en contexto de ola de calor

Diversos medios internacionales y nacionales han recogido la investigación de la UCO y el Ayuntamiento de Carmona que ha permitido identificar el líquido como un vino blanco de origen andaluz

Página 7 de 109