La salud alimentaria es uno de los asuntos que más preocupa a la población en la actualidad. En este sentido, la Universidad de Córdoba, a través de la OTRI, y la empresa Navalpedroche, organizan un evento que sirva para encontrar vías de colaboración entre ambas en la mejora de la calidad de embutidos y productos cárnicos curados.
La jornada técnica sobre microorganismos y mejora de embutidos y productos cárnicos curados contará con la presentación de las líneas estratégicas de la empresa cordobesa Navalpedroche, sus intereses y posibilidades de sinergias con la UCO. Esta tendrá lugar en la sala Manuel Medina del Campus de Rabanales, el 26 de abril a las 11:00 horas.
Asimismo, el catedrático de Biología, José Ramos Ruiz, hará una exposición de las capacidades y potencial investigador, centrándose en la levadura Debaryomyces hansenii como agente de control biológico y el avance hacia una utilización más racional de conservantes químicos.
La inscripción debe hacerse antes del 20 de abril, enviando un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. indicando en el asunto: Inscripción jornada técnica Microorganismos 26 abril. Además, en el cuerpo del mensaje deberá indicar: apellidos y nombre, empresa o institución y número de teléfono.
En caso de duda o para más información, pueden dirigirse a la OTRI, al tel. 957 21 20 58 (preguntar por Luis Barrón).