Imagen1La jornada técnica: Potencial uso de compuestos de origen vegetal de residuos o destríos como inhibidores de crecimiento de patógenos alimentarios, tendrá lugar el día 28 de mayo en la Sala de Grados nº 2, del Paraninfo del Campus Universitario de Rabanales.

Esta Jornada Técnica, busca dar difusión a los resultados de las investigaciones del proyecto UC♀-Impulsa y de las actividades que se llevan acabo en otros centros de investigación que podrían ser de gran interés para el sector lácteo, especialmente del mundo quesero. Se pretende exponer diferentes enfoques sobre higiene y calidad de quesos frescos. El objetivo principal del proyecto UC♀-Impulsa fue evaluar el potencial uso de compuestos de origen vegetal con capacidad inhibidora de patógenos alimentarios en alimentos listos para su consumo“ como los quesos frescos” y que pueden llegar a representar un elevado riesgo sobre la salud, en elaboraciones artesanales de productos lácteos, las directrices que han centrado el proyecto estaban alineadas en alcanzar los objetivos de desarrollo sostenible, Principalmente el ODS5 de igualdad de género así como otros como ODS:1,2,3,8,12,13,17.

Programa

La asistencia a la jornada es gratuita.

Los interesados han de realizar la inscripción en la siguiente dirección https://www.uco.es/transferencia/inscripcion-eventos