• MARÍA ISABEL LÓPEZ INFANTE
  • RAFAEL PEINADO AMORES

    rafael peinadoLicenciado en Ciencias Químicas en el año 1998 y en Enología en el año 2001. Actualmente es Catedrático del Departamento de Química Agrícola y Edafología. Como docente imparte, entre otras, varias asignaturas en el Grado de Enología y ha sido responsable de numerosos proyectos de innovación docente relacionados con el ámbito enológico. Pertenece al grupo de investigación Viticultura y Enología, y entre sus líneas de trabajo destacan las relacionadas con el análisis de la composición volátil y fenólica de uvas, mostos y vinos. El estudio del efecto beneficioso sobre la salud del consumo de mostos y vinos procedentes de uva pasificada es una línea de investigación que ha implantado recientemente.

  • ROSA Mª GALLARDO COBOS

    rosa gallardo Rosa GALLARDO COBOS es Doctora Ingeniera Agrónoma por la Universidad de Córdoba (2001) y Profesora Titular del Departamento de Economía, Sociología y Política Agraria de esta Universidad. Su labor docente e investigadora la ha desarrollado en el ámbito de las políticas agrarias y el desarrollo rural, tanto en el contexto europeo como latinoamericano. Ha formado parte del Comité de Expertos de la Comisión Europea que asesora al Comité Permanente de Investigación Agraria (SCAR) sobre los nuevos retos para la investigación agraria en la UE, siendo responsable de las cuestiones vinculadas con las políticas agrarias y rurales. En la actualidad es Directora de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes de la Universidad de Córdoba.

  • MARÍA JOSÉ DE LA HABA DE LA CERDA

    Profesora Titular de Universidad, del Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la ETSIAM de la Universidad de Córdoba. Ingeniera agrónoma, desde mayo de 2002, y Doctora por la Universidad de Córdoba, desde octubre de 2006.

    Es profesora de la Universidad de Córdoba desde 2008. Desde que finalizó su Tesis doctoral hasta su incorporación en la UCO trabajó en la Empresa de Base Tecnológica NIRSoluciones, S.L.

    Su labor de investigación está relacionada con el desarrollo de aplicaciones de la Tecnología NIRS para el control y el aseguramiento de la calidad de productos agroalimentarios.

  • AZAHARA LÓPEZ TOLEDANO
  • CONCEPCIÓN MUÑOZ DÍEZ

    Profesora contratada doctora del Departamento de Agronomía de la Universidad de Córdoba. Imparto las asignaturas de Viticultura y Bases de Viticultura en la titulación de Enología. Cursé la titulación de Ingeniería Agronómica en la Universidad de Córdoba (UCO), donde posteriormente realicé mi tesis doctoral. Durante mi etapa posdoctoral realicé una estancia de tres años en la Universidad de California-Irvine donde me familiaricé con técnicas de secuenciación masiva. Mi actividad investigadora actual se centra en la mejora de variedades de olivo y en la aplicación de las nuevas tecnologías de secuenciación genomas y transcriptomas para la caracterización de la regulación de caracteres de valor agronómico.

  • MARÍA TERESA SÁNCHEZ PINEDA DE LAS INFANTAS

    María Teresa Sánchez Pineda de las Infantas, Dr. Ingeniero Agrónomo, Dra. en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Catedrática de Universidad del Área de Conocimiento de Tecnología de Alimentos de la ETSIAM. II Premio Nacional de Terminación de Estudios de Ingeniero Agrónomo. Curso Académico 1987/88. Premio Extraordinario de Licenciatura de la Universidad de Córdoba de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Curso Académico 1993/94. Premio Extraordinario de Doctorado de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Córdoba. Curso Académico 1995/96.

    Especializada en Ingeniería y Tecnología de Alimentos en la Universidad de Cork (Irlanda). Ha impartido cursos en numerosos Centros y Universidades españolas y extranjeras. Ha publicado más de 50 artículos indexados JCR, libros y capítulos de libros sobre ingeniería y tecnología de alimentos. Ha dirigido 17 Tesis doctorales, 161 Trabajos Profesionales Fin de Carrera de Ingeniero Agrónomo, 35 Trabajos Fin de Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural y 35 Trabajos Fin de Máster. Es directora del Grupo de Investigación AGR-193 “Tecnología de Alimentos”.

    Entre sus cargos académicos ha sido Subdirectora de Ordenación Académica y Convergencia Europea de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes de la Universidad de Córdoba. Secretaria General de la Agencia Andaluza de Evaluación de la Calidad y Acreditación Universitaria, Vicerrectora de Planificación y Calidad de la Universidad de Córdoba. Vicerrectora de Innovación y Calidad Docente de la Universidad de Córdoba.

  • SALVADOR GÓMEZ-ALFÉREZ MORENO

    Salvador Gomez-AlferezJefe de Unidad de la Secretaría de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (ETSIAM) y miembro de las siguientes comisiones:

    - Representante del PAS en Junta de Centro.

    - Miembro de la Comisión de Planes de Estudio de los Títulos de Grado y Máster del Centro.

    - Miembro de la Unidad de Garantía de Calidad de los Títulos de Grado y Máster impartidos en la ETSIAM.

    - Miembro del Claustro de la Universidad de Córdoba elegido en representación del PAS.

    - Miembro de la Comisión de Modificación de los Estatutos de la Universidad de Córdoba.

  • ISABEL MEROÑO GARNICA
  • FERNANDO CÓRDOBA ESPADA

    fernanado cordoba espadaNatural de la zona de Las Navas del Selpillar(Lucena) siempre ha estado relacionado con el mundo de la vid y el vino, relación que más tarde se convertiría en vocación al comenzar sus estudios universitarios en la ETSIAM en Ingeniería Agroalimentaría y Enología.

  • FERNANDO SÁNCHEZ SUÁREZ
  • JOSÉ DAVID DÍAZ MOHEDANO

    jose david diaz mohedanoEstudiante del doble Título Grado de Enología y Grado de Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural, Itinerario Hortofruticultura, Jardinería y Paisajismo en la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (Universidad de Córdoba).