El Laboratorio Físico-Químico de GrupoSens cuenta con personal especializado y con equipos y métodos para el análisis de una gran variedad de alimentos:

  • Análisis de composición (proteínas, grasas, humedad y cenizas)
  • Análisis del color por colorimetria
  • Análisis de carnes y productos cárnicos (análisis de composición, color, pH, CRA, cloruros, nitratos y nitritos)
  • Análisis de quesos (proteínas, materia grasa, materia seca, pH, y cloruros)
  • Análisis de frutas (calibre y peso del fruto, firmeza del fruto, acidez libre, pH, sólidos solubles expresados como ºBrix, índice de madurez, porcentaje de zumo)
  • Análisis de mieles (humedad, acidez, pH, azucares totales, actividad diastásica, hidroximetilfurfural, conductividad eléctrica y color)

 

Laboratorio fisico-químico
Equipamiento:
  • Colorimetro Konica Minolta, modelo CR-410
  • Refractómetro ABBE, modelo 2WAJ
  • Penetrómetro Silverado, modelo FHT-803
  • Destilador Kjeldahl semiautomático modelo pro-nitro, y equipo DQO de 6 plazas, P-SELECTA
  • Equipo Soxlet (6 plazas), P-SELECTA
  • pH-metro portatil CRISON PH25, con sonda 5053
  • pH-metro mesa HANNA, modelo FHT-803
  • Horno mufla HOBERSAL, modelo 12 PR/300 Serie 8B
  • Estufa de secado por aire forzado, P-SELECTA
  • Centrífuga con calefacción LACTAC
  • Rotavapor HEIDOLPH VV-Micro
  • Espectrofotómetro uv/visible, ULTROPEC 2000
  • Balanza electrónica de precisión CB-Complet
  • Material de vidrio y plástico de laboratorio
 
 
 
 
 

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