El Laboratorio Físico-Químico de GrupoSens cuenta con personal especializado y con equipos y métodos para el análisis de una gran variedad de alimentos:
- Análisis de composición (proteínas, grasas, humedad y cenizas)
- Análisis del color por colorimetria
- Análisis de carnes y productos cárnicos (análisis de composición, color, pH, CRA, cloruros, nitratos y nitritos)
- Análisis de quesos (proteínas, materia grasa, materia seca, pH, y cloruros)
- Análisis de frutas (calibre y peso del fruto, firmeza del fruto, acidez libre, pH, sólidos solubles expresados como ºBrix, índice de madurez, porcentaje de zumo)
- Análisis de mieles (humedad, acidez, pH, azucares totales, actividad diastásica, hidroximetilfurfural, conductividad eléctrica y color)
Equipamiento:
- Colorimetro Konica Minolta, modelo CR-410
- Refractómetro ABBE, modelo 2WAJ
- Penetrómetro Silverado, modelo FHT-803
- Destilador Kjeldahl semiautomático modelo pro-nitro, y equipo DQO de 6 plazas, P-SELECTA
- Equipo Soxlet (6 plazas), P-SELECTA
- pH-metro portatil CRISON PH25, con sonda 5053
- pH-metro mesa HANNA, modelo FHT-803
- Horno mufla HOBERSAL, modelo 12 PR/300 Serie 8B
- Estufa de secado por aire forzado, P-SELECTA
- Centrífuga con calefacción LACTAC
- Rotavapor HEIDOLPH VV-Micro
- Espectrofotómetro uv/visible, ULTROPEC 2000
- Balanza electrónica de precisión CB-Complet
- Material de vidrio y plástico de laboratorio