El Grupo I+D+i Microbiología de los Alimentos (MICAL), creado dentro del Plan Andaluz de Investigación, Desarrollo e Innovación (PAIDI) de la Junta de Andalucía, está integrado por personas tituladas y doctores en Veterinaria, así como de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CyTA). La mayoría de sus integrantes han realizado estancias en centros de investigación extranjeros.
Director responsable
Luis M. Medina Canalejo. Catedrático de Nutrición y Bromatología de la UCO.
Orcid https://orcid.org/0000-0003-0322-4037
Personal investigador
Rafael Jordano Salinas. Catedrático de Nutrición y Bromatología en la UCO. Orcid https://orcid.org/0000-0002-4905-9674
Fernando García Viejo. Doctor en Veterinaria. Laboratorio de Salud de Córdoba, Consejería de Salud, Junta de Andalucía.
Rafael Priego Fernández. Doctor en Veterinaria. Director de la OCA de la Subbética. Junta de Andalucía .
Pilar de la Rosa Moyano. Doctora en Veterinaria y Licenciada en CYTA. Profesional en ejercicio.
Antonia María Toledano Marín. Doctora en Veterinaria. Profesional en ejercicio y auditora en ATM Sistemas.
Personal de apoyo
Rosa Moreno Pino. Titulada de Grado Medio de apoyo a la docencia y la investigación adscrita al Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la UCO
Colaboradoras externas
Mª Carmen López Mendoza. Catedrática de Nutrición y Bromatología en la Universidad Cardenal Herrera (CEU-San Pablo).
Mª Julia Ruiz. Doctora en Ciencia Animal y Profesora Universitaria para Nivel Secundario y Superior. Licenciada en Tecnología de los Alimentos. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral (ICIVET-LITORAL, Argentina) y Centro Científico Tecnológico CONICET de Santa Fe (CCT - CONICET, Argentina)
Maria Izabel Merino de Medeiros. PhD. Investigadora en la Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios
Victoria Ruz Gil. Graduada en Veterinaria. Profesional en ejercicio