Curso de Formación Permanente: INTRODUCCIÓN AL ANÁLISIS DE DATOS Y DISEÑO DE EXPERIMENTOS. Organizado desde la Red, la Universidad de Córdoba y la Universidad de la Rioja. Impartido en la Universidad de Córdoba desde el 27 al 31 de Octubre de 2008.
Tesis doctoral: Nuevas metodologías analíticas para el tratamiento de muestra y análisis de compuestos responsables de defectos organolépticos en vinos y otros materiales de interés enológico. PÉREZ DEL NOTARIO GARCÍA, NURIA. Universidad de la Rioja 2007. Dirección: José María González Sáiz y Consuelo Pizarro Millán.
Tesis doctoral: Tratamientos postfermentativos del vinagre: conservación en botella, envejecimiento acelerado y eliminación de plomo. Mariela Labbé Pino. Universidad Rovira i Virgili. 2007. Dirección: Francisco López Bonillo.
Tesis doctoral: Contribución al modelado y optimización del proceso de fermentación acética. Jorge Eugenio Jiménez Hornero. Universidad de Córdoba y UNED. 2007. Dirección: Isidoro García García.
Tesis doctoral: Application of molecular techniques for identification and enumeration of acetic acid bacteria. Angel González Benito. Universidad Rovira i Virgili. 2005. Dirección: José Manuel Guillamón Navarro y Montserrat Poblet Icart.
La creación de la red y la inmediata colaboración entre los grupos de investigación, coadyuvó la propuesta de un programa de doctorado inter-universitario: ENOLOGÍA. Coordinado desde la Universidad Rovira i Virgili, por el Dr. Albert Mas, que se está impartiendo con éxito y disfruta de la mención de calidad a programas de doctorado. Dentro del programa, se desarrolla un curso específico sobre vinagres, denominado: Elaboración y control de calidad de vinagres de vino.