Desde hace más de 20 años el Grupo HIBRO colabora activamente con empresas del sector agroalimentario ofreciendo soluciones a medida para la mejora de los procesos de producción y de la calidad y seguridad alimentaria. Somos conscientes de la creciente demanda de los consumidores por alimentos frescos, con un menor procesado y que a la vez cumplan con la actual normativa higiénico-sanitaria. Por otro lado, las empresas desean optimizar la vida comercial de sus alimentos con objeto de que alcancen un mayor número de consumidores.
Los principales servicios prestados a empresas están estrechamente ligados con las líneas de investigación que lleva a cabo el grupo, tales como:
Área de Calidad:
- Análisis sensorial de alimentos
- Estimación de vida comercial mediante el empleo de modelos predictivos
- Desarrollo de nuevos productos y nuevos procesos.
- Auditoría de procesos, identificación de factores críticos, optimización de procesos.
- Control estadístico de calidad.
- Aplicación de la tecnología NIR (Infrarrojo cercano) como técnica rápida en la determinación de microorganismos en alimentos
Área de Seguridad alimentaria:
- Asesoramiento en sistemas de autocontrol alimentario a las empresas. Ayuda en el desarrollo e implementación de Planes Generales de Higiene y Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos
- Asesoramiento en los procesos de toma de decisiones mediante el desarrollo y aplicación de modelos de microbiología predictiva y evaluación cuantitativa del riesgo microbiológico
- Desarrollo y aplicación de herramientas de gestión del riesgo microbiológico en alimentos (MicroHibro)
- Determinación de microorganismos patógenos y alterantes en alimentos mediante Near Infrared Spectroscopy (NIR) y análisis quimiométrico.
Para más información, contactar con el Prof. Gonzalo Zurera (gzurera@uco.es)