Desde hace más de 20 años el Grupo HIBRO colabora activamente con empresas del sector agroalimentario ofreciendo soluciones a medida para la mejora de los procesos de producción y de la calidad y seguridad alimentaria. Somos conscientes de la creciente demanda de los consumidores por alimentos frescos, con un menor procesado y que a la vez cumplan con la actual normativa higiénico-sanitaria. Por otro lado, las empresas desean optimizar la vida comercial de sus alimentos con objeto de que alcancen un mayor número de consumidores.
Los principales servicios prestados a empresas están estrechamente ligados con las líneas de investigación que lleva a cabo el grupo, tales como:
Área de Calidad:
- Análisis sensorial de alimentos
- Estimación de vida comercial mediante el empleo de modelos predictivos
- Desarrollo de nuevos productos y nuevos procesos.
- Auditoría de procesos, identificación de factores críticos, optimización de procesos.
- Control estadístico de calidad.
- Aplicación de la tecnología NIR (Infrarrojo cercano) como técnica rápida en la determinación de microorganismos en alimentos
Área de Seguridad alimentaria:
- Asesoramiento en sistemas de autocontrol alimentario a las empresas. Ayuda en el desarrollo e implementación de Planes Generales de Higiene y Análisis de Peligros y Control de Puntos Críticos
- Asesoramiento en los procesos de toma de decisiones mediante el desarrollo y aplicación de modelos de microbiología predictiva y evaluación cuantitativa del riesgo microbiológico
- Desarrollo y aplicación de herramientas de gestión del riesgo microbiológico en alimentos (MicroHibro)
- Determinación de microorganismos patógenos y alterantes en alimentos mediante Near Infrared Spectroscopy (NIR) y análisis quimiométrico.
Para más información, contactar con el Prof. Gonzalo Zurera (Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.)