Noticias

Curso “Aislamiento, caracterización e identificación molecular de microorganismos en alimentos: especial énfasis en las fermentaciones vínicas y aceitunas de mesa”

29 de junio a 1 de julio de 2015

Este curso de Espacialización del CSIC está coordinado por el Dr. Dr. Francisco Noé Arroyo López, investigador del Instituto de la Grasa

Dirigido a: Estudlantesde cursos de doctorado con formación en química, blología, farmacia y tecnologia de alimentos, asl como a profesionales del sector agroalimentalio.

Plazas y matricula : máximo 25 alumnos. Precio 120 euros, excepto alumnos doctorado 60 euros. Fecha Limite inscripción 15 Junio .

Más información: Díptico

 

Publicación:26/5/2015

V Encuentros en el Mediterráneo

4 de junio de 2015

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía tiene el placer de invitarles a la celebración de la V Conferencia Internacional Encuentros en el Mediterráneo "#YouthMedDiet", organizada por el Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea (IEAMED), que tendrá lugar el jueves 4 de junio de 2015 en Málaga. Adjuntamos díptico con el programa previsto.

Podrán encontrar información actualizada en los siguientes medios:

http://www.iamed.net/iamed/servlet/FrontController?action=RecordContent&table=9&element=19997
https://www.facebook.com/IEAMED

Queda abierto el plazo de inscripción a través de nuestra página web, www.iamed.net.

 

Publicación:26/5/2015

II Congreso de productos diferenciados. Patrimonio Alimentario

16 y 17 de marzo en el Palacio de la Merced. La inscripción es gratuita hasta completar aforo.

 

 

información

 

descargar

 

inscripción

 

 

 

Publicación:04/3/2015

Convocatoria de becas "Andalucía OPEN FUTURE"

 

24 de enero de 2015

Becas para desarrollar el TFM con un componente de emprendimiento.

 

Hasta el 13 de febrero de 2015

Convocatoria de 35 ayudas del 85% de la matrícula del Máster

Enlace a solicitud: https://www.uco.es/estudios/idep/aplicaciones/becas-andalucia-open-future/

Más información

Publicación:22/4/2013

Jornada informativa sobre la nueva norma de calidad del Ibérico

31 de enero de 2014

Salón mudejar del rectorado en horario de mañana.

Más información.

PROGRAMA ELMER JUVENTUD. 24 BECAS

Hasta el 3 de mayo de 2013

Convocatoria de 24 ayudas para estancias profesionales en países de la unión Europea para jóvenes desempleados de Córdoba y Provincia, en el marco del programa Leonardo da Vinci

Más información en: http://www.dipucordoba.es/temas/juventud/inf/26734
Publicación:22/4/2013

CONVOCATORIA REALIZACIÓN TFM TEMÁTICA AGROALIMENTAIRA

Hasta el 15 de marzo de 2013 a las 14h

El CEIA3 convocan 37 becas de cuatro meses de duración y una dotación mensual de 608 €.

Dado el interés para nuestro máster en estas becas, se están buscando ya empresas colaboradoras y se tratará de reorientar las investigaciones que en este momento se han iniciado.

Bases de la beca.

Publicación:18/2/2013

PROYECTOS ANTÁRTIDA

Salón de actos del Rectorado a las 12:30 del 21 de febrero de 2013

Conexión con la Base de la Antártida dónde se presentarán las actividades y se  establecerá comunicación con los investigadores que están desarrollando proyectos allí, y de los que os adjunto un fichero.

Publicación:18/2/2013

VII CONGRESO CYTA - CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

12, 13 y 14 de Junio de 2013 en el Rectorado de la Universidad de Córdoba,

Pretende acercar hasta nuestro entorno a todos aquellos investigadores, docentes y profesionales que tengan alguna contribución que aportar en el campo de la Ciencia y la Tecnología de los alimentos y constituir un foro de exposición y discusión en el que se puedan mostrar e intercambiar sus avances y trabajos mediante ponencia, comunicaciones orales y sesiones de póster planificadas.
Los temas que se abordarán en las conferencias inaugural y de clausura, así como en las diferentes áreas temáticas programadas se centrarán en aspectos de actualidad relacionados con la industria Alimentaria, Análisis, Procesado y Conservación de Alimentos, Seguridad Alimentaria, Calidad e Innovación en la Industria Alimentaria, Docencia e Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Cultura, Gastronomía, Nutrición y Salud

 

Más información e inscripciones en la web del Congreso: http://www.cytacordoba2013.com

Publicación:09/2/2013

NOTICIAS DEL MERCADO DE IDEAS Y TECNOLOGÍA (CONSEJERÍA DE ECONOMÍA, INNOVACIÓN Y CIENCIA)

Mercado de Ideas y Tecnologías de Andalucía:

Por otro lado, le informamos acerca de Programas y Convocatorias Nacionales de financiación de la I+D+i así como de eventos y noticias relevantes del sector:
Programas y Convocatorias:

Para impulsar la innovación, principal factor estratégico para el desarrollo de Andalucía, se ha desarrollado el Programa de Incentivos para el Fomento de la Innovación y el Desarrollo Empresarial, que desde 2005 ha producido un impacto dinamizador en la economía regional.

Este programa de incentivos, cuya vigencia llega hasta el 30 de diciembre de 2013, está financiado por la Subvención Global Innovación-Tecnología-Empresa de Andalucía 2007-2013, cofinanciada por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional e incorporada en el Programa Operativo FEDER Andalucía 2007-2013.

Para llegar a todas las iniciativas innovadoras, la Agencia IDEA apoya proyectos que crean, consolidan y modernizan empresas, fomentan la cooperación empresarial y la I+D+i. Dispone de las siguientes líneas de ayuda:

-          Creación de Empresas.
-          Modernización de Empresas.
-          Investigación, Desarrollo e Innovación (I+D+I).
-          Cooperación Competitiva de las Empresas.

Se puede solicitar todo el año a través de la aplicación telemática. La empresa puede presentar la información completa o bien una prepropuesta, lo que le permitirá recibir una primera valoración sin tener que preparar una memoria completa.

Eventos:

Noticias:

Agricultura, ganadería, acuicultura y pesca.

Alimentación.

 

Para más información, contacte con nosotros a través del correo:

agroalimentario.aac@juntadeandalucia.es

Publicación:14/1/2013

GASTRONOMÍA CIENCIA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Cordoba 15-17 de noviembre de 2012

El Aula alimentaria organizar este curso entre sus actividades formativas.

Más información

Matricula Estudiantes: http://www.uco.es/estudios/sep/cowep/
Matricula del Resto: http://aulaalimentaria.wordpress.com

Tríptico

Publicación:12/11/2012

Agroindustria ecológica en España

Informe dossier que se ha desarrollado en el marco del Proyecto "Eco-eLabora: formación para la industria agroalimentaria", dentro de la campaña de sensibilización "Elaboración ecológica: una elección sana y rentable" que ha permitido dar a conocer las ventajas y los beneficios de la industria agroalimentaria ecológica para el operador y estimular así su conversión. El proyecto lo ejecuta la Sociedad Española de Agricultura Ecológica con financiamiento del Fondo Social Europeo (FSE) y el apoyo del Programa Emplea Verde de la Fundación Biodiversidad.

El dossier contiene, entre otras, informaciones sobre

  • la situación actual de la industria agroalimentaria ecológica.
  • las principales diferencias entre la industria agroalimentaria ecológica y convencional así como los pasos necesarios para la conversión.
  • las ventajas y beneficios (ambientales, sociales y económicos) que tiene esta actividad para el operador del sector (agricultor, elaborador y comercializador).

Se puede descargar gratuitamente el dossier de la campaña rellenando el formulario en el enlace siguiente:
Enlace

 

Publicación:18/10/2012

III Simposio de Calidad e Industria Agroalimentaria Ecológica: Nueva regulación europea del vino y su impacto en el desarrollo rural. Valencia, 10 -11 de Octubre 2012

*.Coste: gratuito (Incluye certificado asistencia, acceso digital a documentos, cata corcho).
*.Plazo tope: hasta el lunes 8 de octubre a las 12h00.
*.Visita bodega con cata (Coste 15€)*
*Se confirma inscripción por e-mail, indicando nº cc donde transferir coste. Sólo se realiza con un mínimo de 25 inscritos.
*.otras informaciones:
- Alojamiento, comida y cena (no incluida en la inscripción)
- Sala con aforo limitado a 50 personas
- Se reconoce 1 ETCS a estudiantes de la UPV

Formulario de inscripción

Publicación:29/9/2012

Convocatoria Erasmus para máster

Por no coincidencia de fechas entre la convocatoria y los plazos de matrícula establecidos por el DUA (Distrito Único Andaluz), podrán solicitar plazas de movilidad ofertadas en esta convocatoria solo los estudiantes que están ya matriculados, excluyéndose por tanto los que se matriculen en la fase tercera.

Más información

Publicación:30/9/2012

2ª Jornadas Tecnológicas del Máster en Agroalimentación.

Clausuradas las actividades docentes del Máster en Agroalimentación 11-12

El máster en Agroalimentación clausura las actividades docentes del curso académico con la celebración de las segundas Jornadas Tecnólógicas: Profesionalización Agroalimentaria, Centros Tenológicos y Denominaciones de Origen.

Las jornadas contaron con:

Inauguración y clausura:

− Vicerrector de Estudios de Postgrado y Formación Continua de la Universidad de Córdoba
Prof. Dr. D. JOSÉ CARLOS GÓMEZ VILLAMANDOS.
− Director Académico del máster en Agroalimentación de la Universidad de Córdoba.
Prof. Dr. D. RAFAEL MORENO ROJAS.

Investigación, desarrollo e innovación en agroalimentación
Moderó: Prof. Dr. D. RAFAEL GÓMEZ DÍAZ. Coordinador del perfil investigador del máster en Agroalimentación.
− Dª. LAYLA FERNÁNDEZ TORRES. Centro de Investigación y Calidad Agroalimentaria del Valle de los Pedroches (CICAP).
− D. Ignacio Clemente López . del Centro Tecnológico Andaluz del Sector Cárnico (TEICA).

Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen; perfil profesional
Moderó: Prof. Dr. D. MANUEL ÁNGEL AMARO LÓPEZ. Coordinador de Prácticas Externas del máster en Agroalimentación.
− D. ENRIQUE GARRIDO JIMÉNEZ. Director Gerente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.
− D. JUAN LUIS ORTÍZ. Secretario General de la Denominación de Origen Protegida Los Pedroches

Taller de maridaje de los vinos de Montilla Moriles y con el jamón ibérico del Valle de los Pedroches
Al finalizar el taller se procedió a una degustación de productos cárnicos ofrecida por la empresa Camilo Ríos

Fotos

Vídeo

UCO Noticias

Publicación:14/64/2012

El Ranking I-UGR sitúa a la Universidad de Córdoba como la primera de España

La Universidad de Córdoba se sitúa en la primera posición nacional dentro de la disciplina " Agricultura" en la edición 2012 de los ‘Rankings I-UGR de las Universidades Españolas según Campos y Disciplinas Científicas’  en el que la UCO asciende también a la segunda posición en el campo de ‘Ciencias Agrarias’ con respecto a la edición anterior.

Ir a la noticia

Publicación:14/6/2012

VII CONGRESO ESPAÑOL DE INGENIERIA DE ALIMENTOS

Ciudad Real los días 7, 8 y 9 de noviembre de 2012

El Congreso Español de Ingeniería de Alimentos CESIA 2012 es el principal evento nacional donde conocer las últimas novedades, líneas de investigación y desarrollos industriales en procesos de conservación, transformación, almacenamiento, transporte y comercialización de productos alimenticios

Le recordamos que la fecha límite para el envío de resúmenes es el próximo 30 de abril.

Web

Publicación:15/4/2012

XX Jornadas Técnicas SEAE sobre Agroindustria Ecológica: Innovación desde la Tradición

Mérida, 7 y 8 de junio 2012

Plazos
• Recepción resúmenes de comunicaciones: 30 abril
• Notificación de aceptación de resúmenes a autores: 15 mayo
• Entrega de trabajos en extenso versión definitiva: 31 mayo
SEAE ofrece unas normas de presentación orientativas

Email para el envio de comunicaciones: eventos@agroecologia.net

Publicación:15/4/2012

XIX Jornadas Técnicas SEAE. "Presente y futuro de la agricultura y alimentación ecológica en España"

Madrid. 24-25 mayo 2012

Para inscripciones realizadas antes del 12 de mayo.
• Coste: gratuita para socios de SEAE y personas invitadas.
• Alojamiento: Tras realizar la pre-inscripción, SEAE intentará gestionar una noche incluida (25 de mayo)
• Desplazamiento: Tras realizar la pre-inscripción, SEAE intentará gestionar el transporte más económico desde la residencia habitual a Madrid
• Manutención: Tras realizar la pre-inscripción, SEAE intentará gestionar la financiación de las comidas
Nota: La mesa redonda abierta al público (jueves 24 de mayo) no requiere confirmación, aunque si pre-inscripción.

Inscripción

Publicación:15/4/2012

CURSOS ONLINE DE FORMACIÓN A DISTANCIA EN INDUSTRIA AGROALIMENTARIA ECOLÓGICA

del 23 de abril al 28 de mayo 2012

Abierto el plazo de preinscripción para el curso sobre “Calidad, elaboración y comercialización de vinos ecológicos ”

Entre sus acciones, el proyecto ofrece un total de 6 cursos de formación online gratuitos sobre industria agroalimentaria ecológica:

  • Producción de semillas y viverismo en agricultura ecológica (del 31 de enero al 28 de febrero 2012). Curso completo
  • Industria de elaboración de alimentos ecológicos (del 27 de febrero al 2 de abril 2012). Curso completo
  • Calidad, elaboración y comercialización de vinos ecológicos (del 23 de abril al 28 de mayo 2012)
  • Postcosecha: manipulación y envasado de productos hortofrutícolas ecológicos frescos (del 21 de mayo al 2 de julio 2012)
  • Calidad, elaboración y comercialización de aceites ecológicos (del 11 de junio al 16 de julio 2012)
  • Triptico

    Publicación:30/3/2012

    Jornada sobre "Innovación en Olivicultura"

    El jueves, 12 de abril, a partir de las 16,45 horas, en el Jardín Botánico de Córdoba tendrá lugar la jornada "Innovación en Olivicultura", organizada con motivo de la entrega del Premio de Investigación en Ciencias Hortícolas "Ciudad de Córdoba 2010". El programa incluye dos mesas redondas sobre " Tendencias en la intensificación de las plantaciones olivareras" y " La renovación del olivar", respectivamente.

    Matriculación por correo a sech@sech.info con los siguientes datos: nombre, apellidos, correo electrónico y empresa.

    Más información: Folleto

    Web

    Publicación:30/3/2012

    CURSOS ONLINE DE FORMACIÓN A DISTANCIA EN INDUSTRIA AGROALIMENTARIA ECOLÓGICA

    del 26 de marzo al 30 de abril 2012

    Abierto el plazo de preinscripción para el curso sobre “Elaboración ecológica de quesos y otros derivados lácteos”

    Entre sus acciones, el proyecto ofrece un total de 6 cursos de formación online gratuitos sobre industria agroalimentaria ecológica:

  • Producción de semillas y viverismo en agricultura ecológica (del 31 de enero al 28 de febrero 2012). Curso completo
  • Industria de elaboración de alimentos ecológicos (del 27 de febrero al 2 de abril 2012). Curso completo
  • Calidad, elaboración y comercialización de vinos ecológicos (del 23 de abril al 28 de mayo 2012)
  • Postcosecha: manipulación y envasado de productos hortofrutícolas ecológicos frescos (del 21 de mayo al 2 de julio 2012)
  • Calidad, elaboración y comercialización de aceites ecológicos (del 11 de junio al 16 de julio 2012)
  • Triptico

    Publicación:12/3/2012

    III ENCUENTRO INTERNACIONAL EN SANIDAD ANIMAL Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

    Córdoba 14 y 15 de marzo de 2012.

    Boletín de inscripción

    Triptico

    Publicación:5/3/2012

    X Curso Sellos Sustentables y Responsabilidad Social Empresaria en el Agro

    On line a partir del 1 de abril de 2012. Posibilidad de descuentos para alumnos y egresados del Máster en Agroalimentación.

    Boletín de inscripción

    Triptico

    Publicación:5/3/2012

    3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria. Vinegar and other products.

    Del 7 al 12 de abril de 2012.

    Más información: Web

    Publicación:16/2/2012

    V Jornadas de Enología.

    Del 6 al 10 de marzo en Rabanales. Inscripción gratuita.

    Más información: Folleto

    Publicación:16/2/2012

    Abierto el plazo de preinscripción en los Másteres Universitarios Andaluces (2012-2013).

    Para conocer en más detalle lo que ofrece nuestro máster en Agroalimentación le recomendamos que indague en esta nuestra página web.

    Para inscribirse: Web

    Publicación:13/2/2012

    RESTAURACION MODERNA 2012. TENDENCIAS EN ALIMENTACIÓN URBANA, COLECTIVIDADES, CATERING Y EQUIPAMIENTO

    Una variada exposición para conocer lo último en alimentación y bebidas, equipamiento, servicios para catering y colectividades, vajilla, menaje y desechables, software y equipos informáticos.
    Más de 20 conferencias gratuitas y exclusivas para profesionales
    Zona de actividades prácticas con catas y demostraciones en vivo

    15 Y 16 DE FEBRERO. IFEMA- Feria de Madrid.

    Active su invitación gratuita

    Más información: Registro

    Publicación:2/2/2012

    PREMIOS DE INVESTIGACIÓN "AGUSTÍN DE BETANCOURT Y MOLINA" Y"JUAN LÓPEZ DE PEÑALVER"
    EDICIÓN 2012

    Destinados a investigadores que el 1 de enero de 2012 tengan menos de 36 años, y que hayan realizado sus trabajos en los ámbitos de la ingeniería o la arquitectura, aplicaciones prácticas de las ciencias o aspectos históricos o sociales relacionados con lo anterior, al menos en parte significativa, en España.
    Dotación de cada premio 18.000 €
    Fecha límite de presentación 30 de abril de 2012
    Bases y más información en:
    REAL ACADEMIA DE INGENIERÍA
    Calle Don Pedro, 10
    28005 Madrid
    Teléfono: 91 528 20 01 – Fax: 91 364 55 48
    email de la secretaría
    www.real-academia-de-ingenieria.org

    Publicación:2/2/2012

    Curso del CEIA3: Advanced methodologies for assessing complex farming systems: sustainability and efficiency.

    Del 9 al 20 de abril de 2012 en el edificio de producción animal.

     

    Más información: Programa

    Publicación:2/2/2012

    Felicitación Navideña.

    Un grupo de "Agroalimentarios" de Ecuador, me han felicitado la navidad de esta manera, que os dejo asumiéndola como si fuera propia.

    Feliz Navidad y próspero (nunca mejor dicho) 2012

    Felicidades:
    Publicación:22/12/2011

    Fundación Triptolemos. Prácticas en empresas Agroalimentarias para el máster en Agroalimentación.

    La formación es una herramienta clave para el desarrollo profesional de los estudiantes y el futuro de las empresas. Fundación Triptolemos pretende facilitar el contacto de prácticas con la universidad y la empresa a través del sistema que ha desarrollado:

    • Esta aplicación simplifica las gestiones y reduce los costes.
    • La empresa puede acceder a los estudiantes de cualquier especialidad y área geográfica.
    • La empresa conoce previamente al candidato.
    • La aplicación es gratuita y de fácil uso

    Fundación Triptolemos actúa de dinamizador entre la oferta de prácticas (empresas, instituciones, etc.) y la demanda de prácticas (estudiantes) del sector alimentario. Esta posibilidad se oferta a todos los estudiantes de las universidades patronos de la Fundación Triptolemos:

    Más información en las prácticas en empresa de nuestra web y en

    Triptolemos:
    Publicación:8/11/2011

    Jornada sobre “La clase creativa va al paraíso: Tecnología, Talento y Tolerancia”.

    Se abre el plazo de inscripción  para la Jornada sobre innovación y tecnología organizada por la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), bajo el título: “La clase creativa va al paraíso: Tecnología, Talento y Tolerancia”.

    La jornada  tendrá lugar el jueves 17 de noviembre de 2011 de 9:30 a 14:00 hrs. en el Gran Hotel Velázquez, c/Velázquez, 62 – Madrid (Salón Las Lanzas).
    La asistencia es gratuita y se tendrá en cuenta el orden de inscripción hasta completar aforo.

    En breve se colgará el programa definitivo

    Más información: Programa provisional

    Contacto: Concha Ávila
    Dpto. Innovación y Tecnología
    c.avila@fiab.es

    Publicación:8/11/2011

    Becas para prácticas profesionales (Programa Leonardo da Vinci, Proyecto NAURA) 2011/2012

    Convocatoria 2011/2012 para la realización de prácticas profesionales en empresas de la Unión Europea.

    Se ofrecen 50 becas para egresados recientes con perfil Agroalimentario de las 5 universidades del ceiA3, que darán la oportunidad de conocer nuevos entornos empresariales que permitan un acceso adecuado y duradero al mercado laboral actual.

    La selección de los aspirantes se basará en la excelencia académica, un alto conocimiento del idioma inglés y/o del país de destino, en su caso, y el interés real por la estancia en el mismo (evaluado mediante entrevista personal).

    Organismo: ceiA3
    puntopdf Fecha: del 2 al 25 de noviembre de 2011
    puntopdf Contacto: internacional@ceia3.es
    puntopdf Documentación:
    Bases de la convocatoria
    Solicitud de participación
    Declaración jurada
    Calendario

    Publicación:27/10/2011

    PROCEDIMIENTO AMPLIACION SEGURO CUM LAUDE PARA ALUMNOS QUE ESTEN REALIZANDO TFM O PRACTICAS EN EMPRESA HASTA 31 DE DICIEMBRE

    Los alumnos que necesiten prorrogar la duración de sus prácticas en empresas o investigación con posterioridad al 30 de septiembre deben ampliar la cobertura del seguro de la siguiente manera:

    • Abonar 13 € a la Aseguradora ACE en la cuenta del Banco de Sabadell:

      0081 0144 61 0001049515

    • Enviar por e-mail copia del justificante de la transferencia de haber pagado el seguro en el banco, al responsable del máster en el IdEP:

    • Enviar fotocopia escaneada del DNI al IDEP

    Publicación:29/9/2011

    Joranda sobre Conservación de frutas y hortalizas. Envasado y nuevas tendencias.

    El próximo 27 de Octubre se celebrarán en el IFAPA de "Alameda del Obispo" de Córdoba la Jornada de Conservación de frutas y hortalizas. Envasado y nuevas tendencias.

    Si están interesados en asistir les ruego envien la solicitud rellena junto con fotocopia de DNI a la dirección postal o al correo que aparece en el programa .

    Más información: Programa

    Solicitud

    Publicación:29/9/2011

    Jornada sobre encurtidos: Elaboración, control de calidad y comercialización

    El próximo 6 de Octubre se celebrarán en el IFAPA de Palma del Rio las Jornada sobre encurtidos: Elaboración, control de calidad y comercialización.

    Si están interesados en asistir les ruego envien la solicitud rellena junto con fotocopia de DNI a la dirección postal o al correo que aparece en el programa .

    Más información: Programa

    Solicitud

    Publicación:29/9/2011

    Subvenciones para favorecer la movilidad de profesores visitantes y de estudiantes en enseñanzas universitarias oficiales de máster para el curso académico 2011/2012

    Esta ayuda la pueden solicitar los estudiantes matriculados en el curso 2011/2012 y tienen por objeto facilitar la realización de aquellas actividades académicas del máster que se desarrollen en una provincia diferente a la de la universidad de matrícula o, en su caso, en otros países del Espacio Europeo de Educación Superior, que implique un cambio obligado de residencia.

    La documentación se debe presentar en el IdEP (Másteres Universitarios), aunque el Vicerrectorado de Estudios de Postgrado y Formación Continua ha puesto de plazo hasta el 7 de octubre, es necesario que se entregue la IDEP antes del 2 de octubre para poder remitir la documentación a la Universidad de Cádiz que es la que coordina.

    Para más información: Convocatoria

    Publicación:15/9/2011

    Becas del MEC de carácter general y de movilidad para el curso académico 2011-2012, para estudiantes de enseñanzas universitarias

    En el BOE de 27 de julio ha aparecido la convocatoria que puede ser de interés para los alumnos matriculados y por matricular para el próximo curso académico del Máster en Agroalimentación.

    Para más información: Convocatoria

    Publicación:27/7/2011

    Novedades bibliográficas LICITEC

    Relación bibliográfica de novedades de 2011 en materias afines al Máster en Agroalimentación.

    Relación de libros y formulario de petición: Bibliografía

    Publicación:3/6/2011

    Oferta de empleo Director de Alimentos y Bebidas en Bodegas Mezquita.

    Para alumnos y egresados del máster.

    Más información: Condiciones

    Publicación:30/5/2011

    El Máster en Agroalimentación en YOUTUBE

    Ya tenemos nuestro primer vídeo en Youtube. Es un vídeo promocional del máster. Espero que os guste. Lo puedes encontrar también en el pie de la página del máster.

    Máster en Agroalimentación en YOUTUBE: Enlace

    Publicación:28/5/2011

    Nueva ley de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación

    El 12 de mayo el Congreso de los Diputados dio luz verde a esta ley que tiene como último fin el de contribuir al desarrollo económico sostenible y al bienestar social mediante la generación, difusión y transferencia del conocimiento y la innovación. Entre los temas de interés que contempla la ley, cabe destacar la creación de la Agencia Estatal de Investigación y la definición de la Estrategia Española de Ciencia y Tecnología, para cuyo desarrollo se elaborará el Plan Estatal de Investigación.

    Nota de prensa: Enlace

    Publicación:16/5/2011

    Convocatoria de 2011 de ayudas correspondientes al subprograma INNCORPORA

    El objetivo es la contratación de doctores y otros titulados universitarios, para participar en proyectos de investigación industrial, de desarrollo tecnológico o estudios de viabilidad técnica previos.

    La incorporación puede ser a empresas públicas y privadas, spin off y Jóvenes empresas innovadoras, centros tecnológicos, centros de apoyo a la innovación tecnológica, asociaciones empresariales y, parques científicos y tecnológicos.

    Información en BOE: Enlace

    Publicación:16/5/2011

    Viaje de prácticas de los alumnos del máster

    En el apartado de fotos del máster ya puede ver las de los últimovs viajes a empresas de los alumnos del Máster en Agroalimentación del curso 2010-11, a empresas de Sevilla, Huelva, Granada y Málaga .

    Acceder a las fotos: Enlace en nuestra Web

    Publicación:15/5/2011

    Módulo de Gestión de la Empresa del Máster en Agroalimentación on-line

    En el curso 2011-12 se oferta el módulo de Gestión de la Empresa Agroalimentaria del Máster en Agroalimentación de la Universidad de Córdoba, que podrá ser segudio on-line mediante videoconferencia, sin tener que asitir al aula.
    No obstante, al ser retransmitidas las enseñanzas en directo y con capacidad del alumno de interactuar con el profesor, tiene consideración de presencial .

    Más información: Módulo de Gestión de nuestra Web

    Publicación:8/5/2011

    X Convocatoria de los premios ensayo y emprendedores

    La Fundación Everis, ha abierto el plazo para la recepción de candidaturas de la X Convocatoria de los premios ensayo y emprendedores, su objetivo principal es fomentar el pensamiento, la investigación y el espíritu empresarial.
    Los proyectos finalistas podrán competir en la I Convocatoria de los Premios Iberoamericanos a la Innovación y al Emprendimiento que concede la Secretaría General Iberoamericana.

    Los interesados en optar a los premios podrán encontrar las bases en la página web de la fundación fundacioneveris.es. El plazo de recepción de candidaturas finaliza el día 1 de junio de 2011

    Más información: Web

    Publicación:8/5/2011

    VII Curso de experimentación animal.

    Fecha de preinscripción del 9 al 15 de mayo.

    Acreditado por la Dirección General de la Producción Agraria de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, que habilita para trabajar con animales de experimentación.

    Impartición 6-17 de Junio 2011

    Más información: Web

    Publicación:8/5/2011

    Curso de microbiología predictiva: Calidad y Seguridad Alimentaria.

    Organiza Grupo Hibro de la Universidad de Córdoba.

    Impartición 15, 16 y 17 de Junio 2011

    Más información: Web

    Publicación:8/5/2011

    Becas Talentia de la Junta de Andalucía.

    Para continuar tus estudios en el extranjero.

    Más información: Web

    Publicación:8/5/2011

    Abierto el plazo de preinscripción en los Másteres Universitarios Andaluces (2011-2012).

    Para conocer en más detalle lo que ofrece nuestro máster en Agroalimentación le recomendamos que indague en esta nuestra página web.

    Para inscribirse: Web

    Publicación:1/5/2011

    Ley 2/2011, de 25 de marzo, de la Calidad Agroalimentaria y Pesquera de Andalucía..

    Enlace: BOE

    Publicación:26/4/2011

    Programa de becas para la realización de prácticas, trabajos fin de carrera y master, e investigaciones de postgrado en el ámbito de la cooperación internacional para el desarrollo.

    En convenio con la Agencia Andaluza de Cooperación Internacional para el Desarrollo

    Más información: Programa

    Publicación:20/4/2011

    Real Decreto 463/2011, de 1 de abril, por el que se establecen para los lagomorfos medidas singulares de aplicación de las disposiciones comunitarias en materia de higiene de la producción y comercialización de los productos alimenticios.

    Enlace: BOE

    Publicación:14/4/2011

    Real Decreto 462/2011, de 1 de abril, por el que se modifica el Real Decreto 1050/2003, de 1 de agosto, por el que se aprueba la Reglamentación técnico-sanitaria de zumos de frutas y de otros productos similares, destinados a la alimentación humana.

    Enlace: BOE

    Publicación:9/4/2011

    Guía para el diseño, implantación y mantenimiento de un sistema APPCC y Prácticas Correctas de Higiene en las empresas alimentarias. Portal de salud de la Comunidad de Madrid

    Enlace: Descargar

    Publicación:9/4/2011

    Jornadas Farmacéuticas de Alimentación “Antioxidantes y Polifenoles en la dieta saludable”

    Se celebrarán en la sede del Colegio de Farmaceútico de Córdoba los días 6 y 7 de Mayo de 2011

    Más información: Programa

    Publicación:7/4/2011

    Becas CICAP/COVAP2010-11

    Se abre la convocatoria de becas para la realización de prácticas/trabajos de fin de Máster en CICAP/COVAP para el curso 2010/2011.
    Las solicitudes se podrán presentar hasta el 29 de abril de 2011.

    Documentación:
    - Bases de la convocatoria
    - Impreso de solicitud
    - Líneas de trabajo
    - Modelo de curriculum

    Publicación:8/4/2011

    Resolución de 22 de marzo de 2011, de la Secretaría General del Mar, por la que se establece y se publica el listado de denominaciones comerciales de especies pesqueras y de acuicultura admitidas en España.

    Enlace: BOE

    Publicación:6/4/2011

    Orden SPI/681/2011, de 28 de marzo, por la que se modifican los anexos del Real Decreto 142/2002, de 1 de febrero, por el que se aprueba la lista positiva de aditivos distintos de colorantes y edulcorantes para su uso en la elaboración de productos alimenticios, así como sus condiciones de utilización

    Enlace: BOE

    Publicación:30/3/2011

    Orden PRE/680/2011, de 23 de marzo, por la que se deroga la Orden de 16 de septiembre de 1994, por la que se dictan normas para la identificación individual de los hígados de bovinos

    Enlace: BOE

    Publicación:30/3/2011

    Jornadas Técnicas de Elaboración, control de calidad y comercialización de Aceituna de Mesa

    El próximo jueves 31 de marzo se celebrarán en el IFAPA de Palma del Rio las Jornadas Técnicas de Elaboración, control de calidad y comercialización de Aceituna de Mesa.

    Si están interesados en asistir pueden enviar la solicitud rellena al correo de Vanesa Rodriguez [vanesa.rodriguez.partida.ext@juntadeandalucia.es].

    Más información: Programa

    Solicitud

    Publicación:29/3/2011

    Convocatoria 2011 de Becas Talentia

    Enlace: Página Consejería

    Publicación:25/3/2011

    IV International Conference on Environmental, Industrial and Applied Microbiology (BioMicroWorld2011)

    Torremolinos-Malaga (Spain), 14-16 September 2011.

    Enlace: Página Oficial

    Publicación:25/3/2011

    Orden PRE/628/2011, de 22 de marzo, por la que se modifica el Anexo II del Real Decreto 866/2008, de 23 de mayo, por el que se aprueba la lista de sustancias permitidas para la fabricación de materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con los alimentos y se regulan determinadas condiciones de ensayo

    Enlace: BOE

    Publicación:25/3/2011

    Real Decreto 348/2011, de 11 de marzo, por el que se aprueba la norma de calidad para caramelos, chicles, confites y golosinas

    Enlace: BOE

    Publicación:25/3/2011

    Comentario de Rafael Moreno en el Importuno: ¿Sanos o hipócritas?

    El importuno es un nuevo medio de información creado por y para los universitarios. Necesita un empujoncito en cuanto a contenidos y difusión de su web, por lo que para contribuir a ambos este pequeño comentario de Rafael Moreno en su web.

    Más información: El importuno

    Publicación:20/3/2011

    Convocatoria de becas de formación de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición

    Plazo de solicitud del 15 de marzo al 4 de abril de 2011

     

    Más información: BOE

    Publicación:20/3/2011

    Congreso de Nutrición en Dinamarca

    LMC Congres Food InFront (23 y 24 de mayo de 2011)

     

    Más información: web

    Publicación:20/3/2011

    Becas Global-UCO-Asia: Corea del Sur

    Con la finalidad de potenciar y apoyar la movilidad internacional de sus estudiantes matriculados en Centros Propios, la Universidad de Córdoba convoca becas de Movilidad Internacional (Global-UCO-Asia:Corea del Sur).

    Los alumnos matriculados en cualquier título de Máster oficial de la UCO podrán participar en la convocatoria.

    Plazo de solicitud: del 7 al 18 de marzo de 2011

    Más información: Oficina de Relaciones Internacionales

    Publicación:4/3/2011

    Becas Santander para la comunidad iberoamericana

    El equipo de Santander Universidades promuebe la convocatoria pública de 50 becas de movilidad iberoamericana para jóvenes profesores e investigadores pertenecientes a universidades españolas.

    La finalidad específica del programa -- que se enmarca en los esfuerzos por avanzar en la construcción del espacio iberoamericano del conocimiento y que forma parte de un programa más amplio de 200 becas para el conjunto de la comunidad iberoamericana - es ayudar a completar la formación o especialización científica y técnica de los beneficiarios mediante estancias en centros y universidades sitos en otros países iberoamericanos.

    El importe unitario de la beca es de 5.000 euros, para una estancia mínima de 2 meses. La preferencia es que sean candidatos menores de 35 años.

    El plazo de presentación de solicitudes se abrirá el lunes 21 de febrero y terminará el 10 de abril, y se deberán tramitar a través de la url http://www.becas-santander.com

     

    Publicación:4/3/2011

    Fechas provisionales de preinscripción y matrícula en el Máster en Agroalimentación curso 2011/2012

    Por indicación de la Directora del Secretariado de Másteres y Prospectiva, se le informa que el Distrito Único Andaluz ha elaborado un acuerdo provisional de preinscripción y matrícula en los Másteres para el curso 2011/2012.

    Publicación:4/3/2011

    Convocatoria Prestamos Renta Universidad 2010/2011

    Se ha publicado la convocatoria de prestamos renta para los Másteres Universitarios y Doctorados para el curso 2010/2011.

    Fechas de solicitud: hasta el 31 de marzo de 2011.

    Publicación:4/2/2011

    INICIO DEL CURSO 2010-2011 DEL MÁSTER EN AGROALIMENTACIÓN

    El 24 de enero comienza el curso 2010-2011 del Máster en Agroalimentación. Ya está colgado el cronograma definitivo del Máster y el del primer curso: Alimentos y Productos Vitivinícolas.

    Publicación:18/1/2011

    Matriculación del TFM para alumnos que no lo superaron en 09/10

    Por indicación de la directora del Secretariado de Másteres y Prospectiva, os informamos que las fechas de matrícula de los TFM para aquellos alumnos del curso académico 2009/2010 que no lo hayan superado o comparecido a examen y deseen matricularse en el curso académico 2010/2011, serán en los días siguientes:

    21, 22 y 23 de febrero de 2011 en horario de 9 a 14 h. en el IdEP (Másteres Universitarios).

    Publicación:18/1/2011

    Modificación o ampliación de matriculación

    Por indicación de la directora del Secretariado de Másteres y Prospectiva, os informamos que desde el día 1 de febrero de 2011 no se podrán hacer modificaciones ni ampliaciones de matrícula en los Másteres Universitarios para el curso académico 2010/2011.

    Publicación:18/1/2011

    Moniteur belge d'une charge d'enseignant à temps plein dans le domaine de la "Gestion de la qualité dans la chaîne alimentaire" à la Faculté de Médecine vétérinaire de Liège (Belgique)

    L’annonce est également consultable sur le site de l'ULg à l’adresse suivante :   http://www.ulg.ac.be/cms/c_554162/gestion-de-la-qualite-dans-la-chaine-alimentaire
    Les candidatures doivent être envoyées :
         par recommandé avant le 15 décembre 2010 à Monsieur le Recteur, Université de Liège, place du 20 Août 7, 4000 Liège – Belgique (soit une requête assortie d’un curriculum vitae complet rédigé en double exemplaire et d’un exemplaire de vos publications)
         et par courrier électronique à Madame Eveline Orban (Eveline.Orban@ulg.ac.be (soit une requête assortie d’un curriculum complet (PDF).

     

    Publicación:29/11/2010

    CONVOCATORIA CURSO IFAPA SOBRE TÉCNICAS NIRS EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA

    El Área de Tecnología Postcosecha e Industria Agroalimentaria del IFAPA “Alameda del Obispo” en Córdoba, imparte un curso gratuito del 29 de noviembre al 3 de diciembre de 2010, de 30 h de duración

    Publicación:18/11/2010

    Finalizada la convocatoria de noviembre de presentación de trabajos fin de Máster en Agroalimentación

    En la mañana de hoy día 18 de noviembre han expuesto 10 de los alumnos del máster sus trabajos fin de máster (5 profesionales y 5 de investigación), obteniendo calificaciones en torno al 9 de media. En breve se pondrán fotografías tanto de la convocatoria de julio como de esta y los pdfs de las presentaciones utilizadas..

    Publicación:18/11/2010

    Tutela Académica de Doctorado 2010-11

    Para los egresados del máster en Agroalimentación con perfil investigador que quieran hacer la tesis doctoral, está abierto el plazo para la matriculación de la tutela académica del curso 2010-2011 .

    Publicación:11/11/2010

    Máster en Agroalimentación ahora también en FACEBOOK

    Nuestro Máster tiene un perfil en FACEBOOK para que nuestros alumnos (pasados, presentes y futuros) conozcan de primera mano todas las noticias, eventos y actividades que desarrolla el máster o de las que informa. Además de esa manera los antiguos y nuevos alumnos pueden relacionarse entre ellos para intercambiar apuntes, información, ayudarse a buscar empleo o simplemente compartir piso de estudiantes.

    Publicación:28/10/2010

    XX Jornadas Nacionales de la Carne y Seguridad Alimentaria

    Día 14 y 15 de octubre de 2010, organizadas por la Facultad de Veterinaria de Lugo

    Publicación:20/09/2010

    Horarios definitivos de las asignaturas transversales para el curso 2010/2011

    Para aquellos alumnos del perfil investigador que deseen cursar las asignaturas transversales en este curso disponen de información actualizada.

    Publicación:20/09/2010

    Curso de formación: Vida útil de alimentos, aplicación a productos cárnicos

    TEICA Cortegana 16 y 17 de septiembre de 2010.

    Publicación:2/09/2010

    SYMPOSIUM  INTERNACIONAL DE PORCINOCULTURA. MERCADOS Y CALIDAD DE LA CARNE

    Lorca, 14, 15 y 16 de septiembre de 2010.

    Publicación:2/09/2010

    Seminario Internacional sobre Bidodiversidad Agricola en la lucha contra el hambre.

    En el palacio de Merced del 13 al 15 de septiembre se celebra este Seminario Internacional, convocado en el contexto del Año Internacional de la Biodiversidad y como contribución a las conmemoraciones del Día Mundial de la Alimentación, pretende destacar el papel de la biodiversidad agrícola como base para la seguridad alimentaria, la lucha contra el hambre y como amortiguadora de los efectos previstos del cambio climático. En él, expertos del máximo prestigio internacional analizarán el trabajo que en estas materias vienen realizando diversas instituciones y se ofrecerá un espacio para fomentar la concienciación y el diálogo entre instituciones, universidades, científicos, sociedad civil y sector privado. Se espera que el Seminario contribuya a catalizar acciones y proyectos, así como a definir prioridades y políticas a niveles internacional, nacional y local. El último día un comité de expertos con representantes de las instituciones participantes redactará un documento conclusivo en forma de Declaración para su presentación en la Reunión Plenaria de Alto Nivel de la Asamblea General de Naciones Unidas sobre la Diversidad Biológica que se celebrará el 22 de septiembre en Nueva York.

    Publicación:2/09/2010

    Abierto el plazo de preinscripción en el máster en Agroalimentación

    A partir del día 21 a las 12 horas se abre el plazo de preinscripción en el máster.

    Publicación:21/06/2010

    Curso teórico-práctico sobre los fundamentos de la tecnología de fabricación de productos cárnicos (TEICA)

    El Centro Tecnológico Andaluz del Sector Cárnico (TEICA) realiza un curso teórico-práctico sobre los fundamentos de la tecnología de fabricación de productos cárnicos, que se celebrará en las instalaciones del TEICA en Cortegana (Huelva), los días 6 y 7 de julio, con plazas muy limitadas. El precio general es de 80 euros, que incluye el desayuno de los dos días y el almuerzo del día 6.

    Publicación:17/06/2010

    Jornada de Innovación en la Industria Agroalimentaria (TEICA)

    El Centro Tecnológico Andaluz del Sector Cárnico (TEICA) invita a todos los investigadores, profesores y alumnos de la UCO a la Jornada de Innovación en la Industria Agroalimentaria que se celebrará el próximo 28 de Mayo en las instalaciones del Centro

    Publicación:21/05/2010

    Fotos del viaje a Forlasa, Campofrío y Pascual

    Realizado el pasado 6 y 7 de mayo de 2010

    Publicación:10/05/2010

    Convocatoria Becas del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria

    Esta abierta la convocatoria para becas y otras ayudas de formación. Concretamente se convocan dos becas para el IFAPA de Palma del Río.

    Publicación:01/05/2010

    Oferta de Prácticas en Escuela de Hostelería de Sevilla

    Destinado a Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

    El lugar sería la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla.

    Empezaría Junio y Julio y se continuaría a partir de Septiembre.

    Habría una remuneración economica entre 300 y 400 euros

    Su labor sería la de apoyar al departamento de "Innovación Gastronómica" (proyectos, seminarios, cursos...) y la elaboración e impartición de la asignatura de Tecnología de Cocina (materias primas, tipos de elaboraciones, repercusión en los alimentos, etc...)

    Se valorará la experiencia en el ámbito de la restauración.

    Contacto Javier García javiergarcia@esh.es

    Publicación:01/05/2010

    VI Congreso Apícola

    VI Congreso Nacional de Apicultura que se celebrará en Córdoba los días 12 y 13 del próximo mes de noviembre.

    Publicación:01/05/2010

    Becas CICAP - COVAP

    Convocatoria de becas destinadas a alumnos de Másteres Universitarios para realizar el Trabajo de Fin de Máster en CICAP y COVAP.

    Publicación:06/04/2010

    Convocatoria 2010-2011 Becas AUIP.

    Aunque para la convocatoria de este año llegamos tarde, puede tener interés para el próximo año para alumnos iberoamericanos que quieran hacer sus estudios de postgrado con nosotros.

    Bases de la convocatoria

    Publicación:04/04/2010

    Nuevas Fotos.

    Para ver las fotos pulse sobre los enlaces de abajo.

    Publicación:09/03/2010

    Varios eventos.

    XIV Edición Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica

    27 y 28 de abril de 2010 en la Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid (Ciudad Universitaria s/n).

    Desde la Web del Congreso podrá realizar la inscripción www.nutricionpractica.org (disponible en próximos días). La inscripción puede realizarse también remitiéndonos sus datos personales solicitados en el Boletín de Inscripción del PROGRAMA PRELIMINAR, enviando asimismo el justificante de pago a esta misma dirección de correo electrónico inscripciones.jornadas@sprim.com

    La cuota de inscripción es de 50 € si realiza el pago antes del 19 de Abril y de 70 € a partir del 20 de Abril hasta el mismo día del Congreso.

    II Ciclo de divulganción sobre Identificación Electrónica Animal

    En colaboración con el Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino y la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, se celebrará el próximo dñia 16 de marzo en el Campus de Rabanales.
    Programa
    Formulario de inscripción

    4º CONGRESO INTERNACIONAL. AUTOCONTROL Y ALIMENTOS INOCUOS PARA PROTEGER LA SALUD (HACCP)
    Bilbao, 5, 6 y 7 de mayo de 2010.
    Más información en: www.kausal.biz
     
    CONVOCATORIA DE BECAS DE INVESTIGACIÓN EN UNIVERSIDADES O CENTROS EN EL EXTRANJERO
    Convoca: Fundación Alfonso Martín Escudero
    40 becas para realizar trabajos en algunas de las siguientes áreas:
    - Agricultura y ganadería
    - Ciencias del mar
    - Ciencias de la salud
    - Tecnología de alimentos
    Dotación: 2.000 €
    Plazo de presentación de solicitudes: 14 de mayo de 2010.
    Más información en: www.fundame.org
     
    PREMIOS DE INVESTIGACIÓN “ENRIQUE CORIS GRUART”
    Convocatoria 2010
    Dos premios sobre temas relacionados con la Veterinaria dotados de 3.500 €.
    Plazo de finalización de entrega de trabajos: las 14 horas del 30 de junio de 2010.
    Más información en:   http://veterinaria.unizar.es/docs/varios/CORIS_2010.pdf

    SEPOR 2010
    Lorca (Murcia) del 13 al 16 de septiembre de 2010.
    Más información en: www.seporlorca.com
     
    XXXV CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE OVINOTECNIA Y CAPRINOTECNIA
    Valladolid, 22, 23 y 24 de septiembre de 2010.
    Más información en: www.seoc.eu/site/
     
    III PREMIO JOVEN BLAS INFANTE
    Convoca el Ilustre Ayuntamiento de Archidona (Málaga)
    Destinado a los estudiantes de las universidades andaluzas, matriculados en el curso 2009-2010 en cualquiera de sus especialidades, teniendo como límite máximo de edad los 30 años (inclusive).
    Premios: Existirá un único premio de 1.500 €.
    Plazo de recepción de trabajos: las 13 horas del día 30 de septiembre de 2010.
    Más información en: www.archidona.es

    Publicación:09/3/2010

    Becas para estudiantes no comunitarios.

    Abierto el plazo para solicitud de becas para alumnos con comunitarios y en especial haitianos

    Publicación:24/2/2010

    Varios eventos.

    II CONGRESO DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE SOCIEDADES DE NUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA (FESNAD)
    Barcelona, 3, 4 y 5 de marzo de 2010.
    Más información en: www.fesnad2010.com/
     
    52 CONVOCATORIA DE BECAS FULBRIGHT DE AMPLIACIÓN DE ESTUDIOS EN LOS ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA PARA TITULADOS SUPERIORES, EN CUALQUIER CAMPO DE ESTUDIO.
    Plazo de presentación de solicitudes: 8 de marzo de 2010.
    Más información en: www.fulbright.es/book/view/418
     
    CURSOS DE MICROBIOLOGÍA Y SEGURIDAD ALIMENTARIA 
    Universidad de Salamanca. Edición Primavera 2010
    III Curso trazabilidad en la industria alimentaria
    http://fundacion.usal.es/trazabilidad
    XXIII Curso APPCC. Seguridad en los alimentos
    http://fundacion.usal.es/appc
    XIV Curso Microbiología de los alimentos
    http://fundacion.usal.es/microali
    XII Curso Análisis microbiológico del agua: Laboratorio virtual y casos prácticos
    http://fundacion.usal.es/microaguas
    VII Curso Métodos rápidos en microbiología de aguas y alimentos
    http://fundacion.usal.es/metodosrapidos
     
    EXPOAVIGA 2010. II CONGRESO ESPAÑOL INTEGRAL DE DEYECCIONES GANADERAS. FIRA BARCELONA
    Barcelona, del 8 al 10 de junio de 2010.
    Plazo de presentación de resúmenes 1 de marzo de 2010.
    Más información en: http://folcomuns.firabcn.es/S023/FOLLETO%20ECOFARM.pdf
     
    I CURSO DE CULTIVOS CELULARES (on line)
    Del 15 de junio  al 15 de julio de 2010 (60 horas)
    Más información en: www.nomada.com.es/cursos/index.html
     
    EURSAFE 2010. GLOBAL FOOD SECURITY: ETHICAL AND LEGAL CHALLENGES
    Bilbao, 16 – 18 de septiembre de 2010
    Más información en: www.eursafe2010.es

    Publicación:05/2/2010

    Jornada “Presente y Futuro en el Control de la Seguridad Alimentaria.

    La Asociación de Consultores y Formadores de Andalucía en Seguridad Alimentaria (ACOFESAL ANDALUCÍA), organiza esta Jornada, que tendrá lugar el viernes, 19 de febrero, en Antequera, Málaga. 

    La Jornada contará con la presencia de D. José Antonio Conejo Díaz, Subdirector de Protección de la Salud y D. Jesús Peinado Álvarez, Jefe de Servicio de Seguridad Alimentaria y Laboratorios, de la Secretaría General de Salud Pública y Participación, entre otros ponentes. 

    La inscripción a las ponencias es gratuita. Podrá inscribirse a través de correo electrónico (www.acofesal.org), o bien por FAX al 95 270 18 49, cumplimentando el boletín de inscripción que se encuentra en el programa de la jornada

    Publicación:04/2/2010

    Jornadas Industria Agroalimentaria - Cátedra Extenda.

    Durante los días 9 y 10 de Febrero la Cátedra Extenda organiza las Jornadas "Retos de la industria Agroalimentaria en el mercado internacional". El día 9 en el Salón de Grados de la Facultad de Derecho y Ciencias Económicas y Empresariales se compartirán las experiencias de empresas con gran tradición exportadora como Alvear, Arteoliva, Covap y de nuevas iniciativas de investigacion en nuevos productos y procesos como los desarrollados desde la Fundación CICAP. El día 10 se visitará la empresa "Baldomero Moreno, S.A." y se conocerá su modelo de empresa de gama diversificada.

    La inscripción gratuita se podrá cumplimentar a través de este enlace

    Publicación:04/2/2010

    V Jornadas Andaluzas de Nutrición Práctica.

    El Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea organiza para el próximo día 11 de febrero las V Jornadas Andaluzas de Nutrición Práctica, organizadas por Sprim España y que tendrán lugar en la sede de su centro, situada en el Parque Tecnológico de Andalucía. Campanillas. Málaga.

    Si es su intención asistir pongasé en contacto con la secretaría de las jornadas:

    Tel. 91 577 90 65 Fax. 91 577 49 69 monica.rodriguez@sprim.com

    Tríptico de las Jornadas.

    Publicación:04/2/2010

    Convocatoria de subvenciones para Mención Europea del Título de Doctor.

    El objeto de estas ayudas es promover la obtención de la Mención Europea en el título de doctor por los estudiantes de doctorado matriculados en universidades españolas, facilitando ayudas para que realicen estancias en centros de destino de la Unión Europea distintos de España..

    Publicación:19/1/2010

    Horarios defintivos de los dos primeros cursos del máster.

    Para ir a los horarios pulse sobre el enlace de abajo.

    Publicación:15/1/2010

    Fotos del inicio del curso académico 2008-2009.

    Para ver las fotos pulse sobre el enlace de abajo.

    Publicación:15/1/2010

    Fotos del inicio del curso académico 2009-2010. Jornada sobre Elaboración, control de calidad y comercialización de platos preparados

    Para ver las fotos pulse sobre el enlace de abajo.

    Publicación:14/12/2009

    Convocatoria de Subvenciones para favorecer la movilidad de estudiantes y profesores en enseñanzas de doctorado para el curso académico 2009-2010.

    Existen diferentes modalidades y posibilidadades que incluyen estudiantes que deseen realizar parte de sus estudios o investigación en centros diferentes del que están matriculados.

    Publicación:14/12/2009

    Convocatoria de los Premios Nacionales a la Excelencia en el Rendimiento Académico Universitario 2007-2008.

    Para ver las bases en el BOE, pulsar el enlace siguiente.

    Publicación:14/12/2009

    Préstamos Renta Universidad para estudiar el Máster.

    Nuevo enlace actualizado para los préstamos renta.

    Publicación:14/12/2009

    Conferencia sobre plantas de mesoamérica por parte de Montserrat Gispert Cruells

    El jueves día 17 de diciembre de 2009 a las 9:30h en el aula B6 del edificio Darwin (Campus de Rabanales). La catedrática Montserrat Gispert Cruells, Etnobotánica de la Universidad Nacional Autónoma de México UNAM), Facultad de Ciencias de la Ciudad Universitaria México DF impartirá una charla sobre plantas comestibles de mesoamérica.

    Publicación:3/12/2009

    Fotos y presentaciones del examen fin de máster 08-09

    Ya están colgadas en la sección de cursos anteriores las fotos y las presentaciones del examen de proyecto fin de máster de la promoción 200-2009 (ver fotos)

    Publicación:24/11/2009

    Préstamos Renta Universidad para estudiar el Máster

    Os recordamos que están también disponibles los Préstamos Renta Universidad para estudiar este u otros máster y que la información sobre los mismos la podéis consultar en estos dos enlaces:

    Publicación:22/11/2009

    Becas y contratos de Formación de Profesorado Universitario del Programa Nacional de Formación de Recursos Humanos de Investigación, en el marco del Plan Nacional de Investigación Científica, Desarrollo e Innovación Tecnológica 2008-2011

    Ya pueden solicitar las becas del Ministerio de Educación para Formación del Profesorado Universitario, para desarrollar la tesis doctoral. Se encuentra en el BOE 97726 de 17 de noviembre de 2009 (consultar aquí)

    Publicación:17/11/2009

    Admisión de la matrícula de doctorado (antigua tutela académica) para el curso académico 2009/2010

    Ya puede solicitarse la admisón para la matrícula de doctorado en Vitivinicultura y Agroalimentación.

    Todo el proceso a seguir para realizar la matrícula de Doctorado (antigua Tutela Académica),  así como los distintos plazos a tener en cuenta por los alumnos dependiendo de cada caso concreto pueden consultarlos aquí

    Publicación:3/11/2009

    Convocatoria de movilidad de profesorado

    Se ha publicado en el BOE la convocatoria de subvenciones para la movilidad del profesorado en los Programas de Mención y Calidad y para participar en Tesis Doctorales de Doctorado Europeo. El plazo para la presentación de solicitudes es de DIEZ DÍAS a partir de la fecha de su publicación en el BOE.

    En el enlace siguiente pueden consultar toda la información. http://www.uco.es/estudios/doctorado/agenda/

    Publicación: 3/11/2009

    Becas para desempleados

    La Universidad de Córdoba, con fondos derivados del MEC convoca unas becas para la matrícula en Másteres Universitarios en los que hayan quedado plazas vacantes.

    Según indicaciones de la Dirección General de Universidades de la Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa, se ha abierto la preinscripción en todos los másteres que tengan plazas vacantes, así como un cupo en TODOS LOS DEMÁS, en la cuantía del 10% de las plazas ofertadas, con un mínimo de 2 plazas.

    Para este cupo, el criterio académico de admisión se reducirá a la idoneidad del título que se posea con el máster que se desee, y al expediente académico. En caso de mayor demanda, se aplicará el criterio de menor renta ponderada.

    Se abre un nuevo plazo de matrícula hasta el próximo 13 de noviembre, para lo cual, cada título propio tiene que ofertar obligatoriamente un mínimo de 2 plazas  destinadas a nuevos alumnos que puedan acogerse a estas becas, este mínimo puede incrementarse hasta el 10% de las plazas que se ofertaron

    El precio máximo de las matrículas que se acojan a esta convocatoria será de 30€/crédito (hasta un máximo de 1.800€). Pueden darse los siguientes casos:
    A) ALUMNOS YA MATRICULADOS: En caso de resultar becados tienen derecho a que desde la Unidad Proponente del título  se le devuelva el precio de matrícula que abonó en su momento.  Una vez que se reciba el importe de las becas se le ingresará en la Unidad de Gasto del Master los importes correspondientes.

    B) ALUMNOS QUE SE MATRICULEN EN ESTE NUEVO PLAZO: No deben abonar importe alguno pues el mismo será cubierto por la ayuda del Ministerio de Educación.

    Para más información consultar

    Secretariado de formación Permantente (teléfono 957-21-26-69).

    Jefe de Sección del Secretariado de Formación Permanente [j.trinado@uco.es]

    Publicación: 26/10/2009 Revisado: 30/10/2009

    Convocatoria movilidad profesorado para participar en Tribunales Doctorado Europeo

    El Subdirector General de Formación y Movilidad del Profesorado del Ministerio de Educación nos comunica que está próxima a salir publicada en el BOE  la convocatoria para la movilidad del profesorado para los Tribunales de Tesis con Mención Europea.

    Con el fin de que la convocatoria sea lo más fluida posible, ya que el plazo para las solicitudes es muy reducido (DIEZ DÍAS NATURALES),  hemos elaborado una nota, que les remitimos en el  archivo adjunto, con lo más importante a tener en cuenta a la hora de solicitar las subvenciones .

    En el enlace que reflejamos más abajo puede encontrar más información, así como la Orden Reguladora y el impreso que deben rellenar y firmar los solicitantes, que  serán los profesores que se vayan a desplazar a la Universidad de Córdoba.

    Publicación: 28/10/2009

    SIGUENOS EN: