La última edición de la clasificación del personal investigador con mayor impacto científico del mundo de la Universidad de Stanford (EEUU) reconoce a 26 investigadores y 7 investigadoras de la Universidad de Córdoba

La Unidad de Investigación en Recursos Cinegéticos y Piscícolas (UIRCP) ofrece, los días 9,10, 11 y 12 de febrero, formación en el Estándar Técnico GECISO para gestores de recursos cinegéticos

El Presidente del Consejo Social, Francisco Muñoz Usano, acompañado del Secretario, Fernando Chacón Giménez, han recibido al director del diario ABC Córdoba, Francisco Javier Poyato Pino.

Crue Universidades Españolas desea enviar un mensaje de absoluta tranquilidad a toda la comunidad universitaria y, también, a toda la sociedad. Las universidades son espacios seguros. Los cribados realizados a la población universitaria, incluido el estudiantado, confirman la seguridad de los espacios académicos, la responsabilidad de los miembros de la comunidad universitaria y la profesionalidad de los trabajadores que forman parte de nuestros servicios de prevención. Los datos disponibles y objetivos muestran una incidencia significativamente por debajo del resto de la población. Y eso debe estar por encima de cualquier opinión interesada o imagen puntual. Los incidentes aislados y ocasionales que se hayan podido producir han sido corregidos de inmediato y, en ningún caso, reflejan la realidad de los campus universitarios.

Esta tarde ha tenido lugar la celebración virtual del vigésimo aniversario de los estudios de Enología en la Universidad de Córdoba. El acto ha estado presidido por Rosa Gallardo Cobos, directora de Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (ETSIAM); que ha hecho un recorrido por los hitos de los veinte años de historia de este acto, y también ha contado con la presencia de Javier Martín Fernández, presidente del consejo regulador de la DOP Montilla-Moriles; José Ignacio Santiago Hurtado, representante de la primera promoción; Isabel López Infante, coordinadora del Aula del Vino de la UCO; José María Losantos, presidente de la DOP Málaga; y Luis Medina Canalejo, vicerrector de Cultura, Comunicación y Proyección Social de la UCO.

Crue Universidades Españolas ha celebrado su primera Asamblea General del año. La reunión del máximo órgano de Gobierno de la asociación se ha realizado en formato telemático y ha sido dirigida por el presidente de Crue y rector de la Universidad de Córdoba, José Carlos Gómez Villamandos, quien se ha encargado de explicar a los 76 rectores y rectoras participantes los próximos pasos de la institución en su estrategia Universidad2030 y la necesidad de adelantar la renovación de los órganos de Gobierno ante las importantes negociaciones que se prevén con la presentación del proyecto de nueva ley de Universidades.

 

El Centro de Análisis y Prospectiva del Turismo de la Universidad de Córdoba (CAPT) ha presentado una encuesta a la demanda del subsector hotelero cordobés para pronosticar sus comportamientos futuros y hábitos de consumo en hoteles tras la fase de recuperación de la crisis generada por el COVID-19. El estudio ha sido realizado por las profesoras de la UCO Maribel Rodríguez Zapatero y Leonor Pérez Naranjo a instancias de la Asociación de Empresarios de Hospedaje de Córdoba (AEHCOR), que cuenta con un convenio de colaboración con la Universidad de Córdoba.

Miércoles, 27 Enero 2021 10:47

La UCO adquiere una licencia campus de MathWorks

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La Universidad de Córdoba ha contratado con MathWorks una licencia campus de sus productos que permitirá a estudiantes y profesorado disponer de un paquete de recursos de la herramienta de software MATLAB. Esta plataforma está optimizada para resolver problemas científicos y de ingeniería y combina un entorno de escritorio perfeccionado para el análisis interactivo.

La Cátedra de Estudios sobre las Mujeres “Leonor de Guzmán” de la Universidad de Córdoba, en colaboración con la Delegación de Igualdad de la Diputación de Córdoba, convoca la primera edición de este premio cuyo plazo de presentación de trabajos está abierta hasta el 25 de febrero. 

La incorporación al análisis de almendras de la tecnología NIRS permite cuantificar a escala industrial los niveles de amigdalina, el compuesto responsable del sabor amargo del fruto

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