Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

Aseguramiento de la calidad microbiológica en la recogida de la leche

Aseguramiento de la calidad microbiológica en la recogida de la leche

La investigadora pre-doctoral Lucía Reguillo (becaria del programa Doctores en industrias del ceiA3), perteneciente al grupo HIBRO está trabajando en los resultados de su Tesis Doctoral, en los que se destaca la optimización de los factores relacionados con la recogida de la leche en granjas así como las condiciones de transporte, para la reducción de la carga bacteriana presente en la leche cruda. Se ha conseguido una reducción significativa mediante la recogida diaria de leche y con ello la temperatura de tratamiento UHT, garantizando así unas mejores cualidades organolépticas del producto final. En este enlace se presenta la entrevista completa: http://www.ceia3.es/es/tv/divulgacion/1468-entrevista-a-lucia-reguillo-microbiologia-en-recogida-de-leche


Enlaces

Instituciones

Image
Image
Image

Dónde estamos

Puedes encontrarnos en:

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba Campus Rabanales
Edificio Darwin (Anexo)
Ctra. Madrid-Cádiz Km 396A
14071-Cordoba

Teléfono: 957 218691

Email: rmgarcia@uco.es

Contacta con nosotros