Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

Defensa de la Tesis Doctoral de Aricia Mara Melo Possas, integrante del grupo HIBRO

Defensa de la Tesis Doctoral de Aricia Mara Melo Possas, integrante del grupo HIBRO

El pasado 29 de enero tuvo lugar la defensa de la Tesis Doctoral de Aricia Mara Melo Possas, integrante del grupo HIBRO, que lleva por título “Modelos de inactivación de Listeria monocytogenes en embutidos crudo-curados tratados con altas presiones hidrostáticas y su aplicación en la Evaluación Cuantitativa del Riesgo Microbiológico”. Los resultados de dicha Tesis Doctoral, dirigida por los profesores Fernando Pérez Rodríguez y Rosa María García Gimeno, proporcionan una fuente de información relevante y novedosa que puede utilizarse como base para la optimización de la aplicación de la tecnología de altas presiones hidrostáticas a nivel industrial proporcionando a los operadores de empresas alimentarias herramientas cuantitativas útiles para garantizar la seguridad microbiológica de los embutidos crudo-curados.

Más información en el enlace: https://helvia.uco.es/xmlui/handle/10396/17741


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