Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

Participación en el XI Congreso CyTA-CESIA en Zaragoza

Participación en el XI Congreso CyTA-CESIA en Zaragoza

El pasado día 21 de junio tenía lugar la inauguración en la ciudad Zaragoza de la XI edición del Congreso Nacional CyTA-CESIA, en la que participaron varios integrantes del Grupo HIBRO.

Antonio Valero asistió a la ya tradicional jornada de apertura del Congreso en calidad de su nuevo cargo como Vicedecano de Ordenación Académica del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Córdoba.

El evento tuvo una duración de 3 días, comenzando por la jornada de CyTA Junior, enfocada a estudiantes de grado en titulaciones relacionadas con el ámbito alimentario. Posteriormente se dio paso a la jornada senior, dónde por parte del Grupo HIBRO se participó con la aportación de 3 comunicaciones en formato póster y 1 ponencia oral dentro del campo de la seguridad alimentaria, que tuvieron una gran acogida por parte de los asistentes al evento y que nacen de los Proyectos PROBIOFISH y ASEQURA, encabezados por A. Valero como investigador principal y que actualmente continúan su desarrollo con perspectiva prometedora en el seno del departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos de la UCO.


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