Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

Curso de formación en herramientas de microbiología predictiva para la evaluación y la gestión de riesgos microbiológicos en alimentos

Curso de formación en herramientas de microbiología predictiva para la evaluación y la gestión de riesgos microbiológicos en alimentos

Impartido en la sede de la AESAN del 26 al 28 de septiembre, por la Catedrática Rosa Mª García Gimeno y el Profesor Antonio Valero Díaz, integrantes del Grupo HIBRO el curso enfocado a la formación de diferentes técnicos de la agencia sobre el uso de herramientas modernas de microbiología predictiva para la evaluación y gestión de riesgos dentro del sector de la microbiología alimentaria, incluyendo la resolución de casos prácticos sobre situaciones reales.

El primer día se explicaron las nociones básicas sobre microbiología predictiva, su aplicación en la gestión de la seguridad alimentaria, y las de datos y repositorios. El segundo día, con los bases del conocimiento asentadas se profundizó en los diferentes softwares y sus aplicaciones en casos prácticos, especialmente Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC). El tercer día, para concluir el curso, se presentó como utilizar esta herramienta para la estimación comercial y evaluación del riesgo microbiológicos.


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Puedes encontrarnos en:

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba Campus Rabanales
Edificio Darwin (Anexo)
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