Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

Jornada de Diseminación de Resultados de AQUASAFEFISH/PROBIOFISH en CTAQUA

Jornada de Diseminación de Resultados de AQUASAFEFISH/PROBIOFISH en CTAQUA

El próximo miércoles 15 de marzo tendrá lugar la jornada de diseminación de resultados obtenidos dentro del marco de los proyectos AQUASAFEFISH y PROBIOFISH, en las instalaciones del Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía (CTAQUA), ubicado en El Puerto de Santa María (Cádiz).

En las jornadas participaran los Investigadores Principales (IP) de los proyectos Antonio Valero Díaz, profesor titular de la Universidad de Córdoba e integrante del Grupo HIBRO y Francisco Noé Arroyo López, investigador en el Instituto de la Grasa, institución del CSIC de Sevilla. También participarán varios investigadores contratados en ambos proyectos, tanto del Instituto de la Grasa como de la Universidad de Córdoba, que explicarán de primera mano en que ámbito están desarrollando la experimentación y los resultados que están obteniendo.  La jornada tendrá lugar a lo largo de toda la mañana, abordando la justificación, los objetivos y el alcance potencial que han sido perseguidos durante la ejecución de AQUASAFEFISH y PROBIOFISH, así como la repercusión y aplicación que pueden tener dentro del sector industrial, contando con la participación de las distintas empresas que aporten su visión, punto de vista y perspectivas futuras para la posibilidad de desarrollar nuevos proyectos de investigación y establecer cooperaciones.


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Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
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