Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

PRIMA ArtiSane Food Final Project Workshop

PRIMA ArtiSane Food Final Project Workshop

Los días 24 y 25 de mayo ha tenido lugar en Bragança (Portugal) la reunión final del Proyecto Internacional PRIMA ARTISANE FOOD.

Los investigadores principales de diferentes países de la cuenca del Mediterráneo se han congregado con el objetivo de poner en común todos los resultados obtenidos a lo largo del desarrollo del proyecto internacional, permitiendo llegar a relevantes conclusiones dentro del campo de la microbiología de los alimentos, concretamente dentro del sector de los productos fermentados y crudo curados (salchichón, quesos, ahumados, yogures…).

El meeting ha sido organizado por parte de los investigadores del Instituto Politécnico de Bragança la Dra. Úrsula Gonzales-Barron y el Dr. Vasco A. P. Cadavez (a la izquierda en la fotografía). Por parte de la Universidad de Córdoba, el Dr. Antonio Valero Díaz (a la derecha en la fotografía) ha acudido en compañía de los doctorandos que han participado en el proyecto, para exponer junto a los demás integrantes de ArtiSane Food Project los resultados obtenidos por parte del Grupo HIBRO.

La jornada ha finalizado con una excelente puesta en común de los hitos alcanzados por parte de los investigadores del proyecto, así como la consolidación de las relaciones internacionales entre los diferentes doctores responsables del proyecto de los países implicados (España, Italia, Francia, Portugal, Grecia, Marruecos, Estados Unidos y Túnez).

Desde el Grupo HIBRO esperamos volver a participar en futuros proyectos de igual prestigio y calibre en colaboración con investigadores de excelencia internacional como los del equipo de PRIMA ARTISANE FOOD.

Pueden consultar el libro de resúmenes del Workshop mediante el siguiente enlace: https://bibliotecadigital.ipb.pt/bitstream/10198/17982/3/IX%20Congresso%20Iberico%20Agroeng%20ATAS.pdf


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Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
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