Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

Asistencia a COST Training School: Imaging microbial response to low pH

Asistencia a COST Training School: Imaging microbial response to low pH

El investigador Jean Carlos Correia Peres Costa, miembro del Grupo HIBRO, y otros investigadores de diferentes nacionalidades participaron del 22 al 26 de mayo de 2023 de la escuela de formación “Imaging microbial response to low pH”, organizada por el Centro de Investigaciones Interdisciplinarias en Biología del Collège de France, en el marco de la acción EuroMicropH "COST Action CA18113 - Understanding and exploiting the impacts of low pH on microorganisms" (https://euromicroph.eu/).

La escuela contó con formación teórica y aplicación práctica impartida por expertos en la materia que expusieron los métodos disponibles para analizar la adaptación bacteriana a entornos de bajo pH utilizando diferentes sistemas de microscopía (microscopio de epifluorescencia, microscopio confocal, microscopio de iluminación estructurada y lector de microplacas de fluorescencia). Además, el curso finalizó la formación con la oportunidad de que los investigadores iniciaran el análisis de las imágenes desarrolladas durante el entrenamiento bajo la supervisión del equipo.


Enlaces

Instituciones

Image
Image
Image

Dónde estamos

Puedes encontrarnos en:

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba Campus Rabanales
Edificio Darwin (Anexo)
Ctra. Madrid-Cádiz Km 396A
14071-Cordoba

Teléfono: 957 218691

Email: rmgarcia@uco.es

Contacta con nosotros