Quiénes somos

Bienvenido al Grupo de Investigación Higiene Bromatológica (HIBRO, PAIDI AGR-170) de la Universidad de Córdoba. Nuestro grupo está compuesto por un equipo de profesores e investigadores altamente especializados en microbiología predictiva y evaluación cuantitativa de riesgos microbiológicos en alimentos.

Con una experiencia acumulada de más de 30 años en el campo de la microbiología predictiva, y su aplicación en el establecimiento de sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC). Además, proporcionamos un sólido respaldo científico para la estimación de la vida útil y la evaluación de riesgos microbiológicos en la industria alimentaria.

Nuestro Grupo se ha consolidado a través de una extensa actividad investigadora en proyectos autonómicos, nacionales e internacionales, así como en actividades formativas y de transferencia de conocimiento a empresas del sector agroalimentario.

Si estás interesado en colaborar con nosotros, conocer más sobre nuestros proyectos o recibir asesoramiento en materia de seguridad alimentaria, no dudes en contactarnos. Estaremos encantados de ayudarte.

Convenio de movilidad entre la Universidad de Córdoba y la Universidad Técnica de Manabí

Convenio de movilidad entre la Universidad de Córdoba y la Universidad Técnica de Manabí

La realización de esta estancia ha sido posible gracias al convenio de movilidad que existe entre la Universidad de Córdoba y mi universidad en Ecuador para estancias de investigacióny las ayudas económicas para estudios de doctorado de la Universidad Técnica de Manabí.

Edgardo Radami Zambrano Alcívar, es docente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Técnica de Manabí en Ecuador, está cursando su primer año en el Programa de doctorado en Biociencias y Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Córdoba. Actualmente está realizando una estancia de 45 días en el Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos con la finalidad de desarrollar algunas actividades relacionadas con la tesis doctoral como son la elaboración del Diseño Experimental para obtención de datos de la tesis, la capacitación en técnicas de laboratorio para la detección de patógenos alimentarios en muestras de queso y el entrenamiento en técnicas de aislamiento y conservación de flora endógena de queso fresco, así como la participación en el XI Congreso Científico del Personal Investigador en Formación de la Universidad de Córdoba y la realización de cursos y seminarios como parte del Plan de formación doctoral, actividades coordinadas con mis directoras de tesis, la doctora Denisse Posada Izquierdo y la doctora Rosa María Gimeno.

Edgardo está realizando una estancia de 45 días en el Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos, donde desarrolla actividades cruciales para su tesis doctoral. Estas incluyen:

Elaboración del Diseño Experimental para obtención de datos de la tesis.

Capacitación en técnicas de laboratorio para la detección de patógenos alimentarios en muestras de queso.

Entrenamiento en técnicas de aislamiento y conservación de flora endógena de queso fresco.

Además, participa en el XI Congreso Científico del Personal Investigador en Formación de la Universidad de Córdoba y asiste a cursos y seminarios como parte del Plan de formación doctoral, todo ello coordinado con sus directoras de tesis, la doctora Denisse Posada Izquierdo y la doctora Rosa María Gimeno.

Esta estancia es posible gracias al convenio de movilidad entre la Universidad de Córdoba y la Universidad Técnica de Manabí, así como a las ayudas económicas para estudios de doctorado de la Universidad Técnica de Manabí.

¡Seguimos avanzando en la investigación científica y fortaleciendo la colaboración internacional!

#Investigación #Doctorado #UniversidadDeCórdoba #UniversidadTécnicaDeManabí #Ciencia #Educación


Enlaces

Instituciones

Image
Image
Image

Dónde estamos

Puedes encontrarnos en:

Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos
Universidad de Córdoba Campus Rabanales
Edificio Darwin (Anexo)
Ctra. Madrid-Cádiz Km 396A
14071-Cordoba

Teléfono: 957 218691

Email: rmgarcia@uco.es

Contacta con nosotros