Fernando Pérez Rodríguez
Catedrático en Nutrición y Bromatología
Nombre: | Fernando Pérez Rodríguez | ![]() |
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Categoría: | Catedrático en Nutrición y Bromatología | |
Teléfono: | + 34 957 218 516 | |
Fax: | ||
E-mail: | b42perof@uco.es | |
Ubicación: | Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos |
Fernando Pérez es Lcdo. en Ciencias Biológicas (1994-1999) y Lcdo. en Ciencia y Tecnología de los alimentos por la Universidad de Córdoba (2001). En el curso 2004-05 obtuvo el Titulo de Experto en Estadística Avanzada y Métodos Robustos por la UNED. Su formación académica se culminó con la obtención del título de Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Córdoba en 2007. Posee experiencia en el campo de la microbiología predictiva y evaluación de riesgos microbiológicos en alimentos que lleva desarrollando desde el año 2001. Su actividad investigadora se centra principalmente en el desarrollo y diseño de sistemas computacionales como herramientas aplicadas a mejorar la seguridad y calidad alimentaria como la aplicación de técnicas quimiométricas para la detección de microorganismos en alimentos y aplicaciones de tecnologías NIR/MIR. Asimismo, está especializado en el desarrollo de modelos predictivos para alimentos y aplicación de métodos estocásticos para la determinación del riesgo microbiano en la cadena alimentaria. Durante los últimos años su trayectoria se ha enfocado hacia la aplicación de métodos numéricos y modelos in-silico para la optimización de procesos alimentarios así como en la teoría y desarrollo de sistemas expertos para la industria alimentaria basados en modelos de toma de decisiones. Actualmente es investigador y Profesor Contratado Doctor de la Universidad de Córdoba en el área de Nutrición y Bromatología.