Usamos cookies para darte un mejor servicio. Antes de seguir navegando, por favor, consulta nuestra información legal sobre uso de cookies, privacidad y datos personales.

Loading...

Personal Docente e Investigador

El artífice responsable de los avances que experimenta HIBRO año tras año es su equipo humano. El equipo, formado por especialistas en distintas áreas y pertenecientes a diversas generaciones, se caracteriza principalmente por el trabajo coordinado multidisciplinar.

Aricia Mara Melo Possas

Profesora Sustituta Interina

Nombre: Aricia Mara Melo Possas aricia mara melo possas
Categoría: Profesora Sustituta Interina
Teléfono: + 34 957 212 000
Fax:  
E-mail: ariciamp@gmail.com
Ubicación: Dpto. Bromatología y Tecnología de los Alimentos

Arícia Possas es Ingeniera de Alimentos por la Universidad Federal de Viçosa (Brasil) y realizó su máster en Ciencia de los Alimentos en la Universidad Estatal de Campinas (Brasil) en cotutela con la Universidad de Córdoba. Participó como profesora de estadística en la Universidad Federal de São João del Rei (Brasil). Actualmente es investigadora del proyecto INIA titulado “Evaluación Cuantitativa del Riesgo de contaminación, supervivencia e inactivación de Listeria monocytogenes en embutidos crudo-curados” y doctoranda del programa de Biociencias y Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Córdoba en el área de microbiología predictiva y evaluación de riesgos microbiológicos. Su trayectoria investigadora ha sido especializándose en microbiología predictiva y en la aplicación de tecnologías novedosas para aumentar la seguridad alimentaria y la vida útil de los alimentos, como la aplicación de aceites esenciales como antimicrobianos naturales, la aplicación de altas presiones hidrostáticas como alternativa a los tratamientos térmicos en productos cárnicos y el uso de agua electrolizada como desinfectante en superficies de contacto con alimentos.