Objetivo principal:
En este proyecto se mejorará y actualizará la herramienta tecnológica MicroHibro para la promoción de la seguridad alimentaria en productos alimenticios elaborados en Andalucía, proporcionando un medio fiable e innovador para la estimación de la vida comercial y para la optimización y mejora de procesos alimentarios en relación con criterios microbiológicos. La transferencia al sector alimentario de la aplicación, a través de foros especializados, jornadas y talleres, será crucial para su implantación, traduciéndose en una ventaja competitiva para la empresa andaluza y en un beneficio final para los consumidores.
¿Quieres participar?
Si eres una empresa alimentaria y te gustaría conocer y aplicar la microbiología predictiva ponte en contacto con nosotros. La aplicación permite realizar la estimaciones del comportamiento de patógenos según las condiciones de tu producto y se está desarrollando el módulo de estimación de vida comercial y podemos adaptarlo a tus necesidades.
Actividades:
Se organizan cursos a petición de las empresas para entrenar en su utilización y se realizarán reuniones y jornadas monográficas para empresas alimentarias interesadas.
Contacto:
Profa. Rosa Maria Garcia Gimeno
Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos.
Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario CeiA3.
Campus Rabanales s/n. Edificio Charles Darwin- Anexo.
Crta. Madrid-Cádiz Km. 396-A 14014.
Universidad de Córdoba (ESPAÑA).
Teléfono: 957218691 / e-mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.