El Grupo Operativo (G.O.) RUMIANTEC ‘Mejoras tecnológicas para la ganadería extensiva en Andalucía: canales cortos eco-eficientes, fotoestimulación artificial y control digital inteligente de la reproducción’ trata de mejorar la rentabilidad y reducir el impacto ambiental de la ganadería extensiva tradicional con razas autóctonas en Andalucía.

El Grupo Operativo (G.O.) Viñas Vivas ‘fertilización foliar y economía circular para regenerar la salud, el funcionamiento y la sostenibilidad de los viñedos andaluces’ ha celebrado recientemente su primer encuentro presencial en la Universidad de Cádiz, al promover estrategias innovadoras para acelerar la transición de viñedos convencionales intensivos hacia otros de alto rendimiento que proporcionen una amplia variedad de servicios ecosistémicos.

  • El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) financia el satélite español de AgrifoodTEF con 2,5 millones de euros, la Comisión Europea con otros 2,5 millones
  • El satélite español de AgrifoodTEF está conformado por la Universidad de Córdoba, la Universitat de Lleida, Gradiant y AGACAL, Axencia Galega da Calidade Alimentaria, y sus entidades afiliadas Hispatec, CEP - Centre d'Estudis Porcins, Agrotecnio, Parc Agrobiotech Lleida y DATAlife
  • El evento ha tenido lugar en las instalaciones de La Vega Innova -hub de Innovación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) de España diseñado para impulsar la transformación y competitividad del sector AgriFoodTech

El objetivo del proyecto, en el que participa el Grupo de Dinámica Fluvial e Hidrología del Departamento de Agronomía, es el desarrollo de un gemelo digital aplicado a cuencas hidrológicas

La autorización para la irrupción en Andalucía de la Universidad Pontificia Comillas “es una clara invitación a que vengan otras privadas sin necesidad de pasar por el Parlamento andaluz”

El delegado territorial de Desarrollo Educativo y Formación Profesional en Córdoba, José Francisco Viso, ha recibido junto con Israel Muñoz, vicerrector de Estudiantes y Cultura de la UCO, y Bernabé Márquez, jefe del Servicio de Inspección Educativa, al alumnado que ha obtenido Premio Extraordinario en Bachillerato en el curso 2023-2024. De los 119 alumnos que han participado en las pruebas, seis han obtenido Premio Extraordinario en Bachillerato. Un mérito que para Viso “supone el premio a un esfuerzo, no solo de los propios jóvenes, sino de profesorado y familia. Estos chicos y chicas han visto reconocido una ardua labor que, a buen seguro, tendrá continuidad en el futuro”.

La Universidad de Córdoba participa esta semana en el seminario de contacto entre Instituciones de Educación Superior en la India y España, organizado por el SEPIE. En este evento, en el que participan 26 delegados de 23 universidades de la AIU (Asociación de Universidades Indias) y 33 universidades del sistema universitario español, se han compartido casos de buenas prácticas de colaboración entre los dos países, las oportunidades para la certificación de competencias en la lengua española, y finalizaron con microencuentros entre las universidades asistentes para establecer líneas de colaboración. Estos seminarios han supuesto una excelente oportunidad para fortalecer los lazos académicos y explorar posibles colaboraciones entre las Instituciones de Educación Superior (IES) de ambos países.

La Universidad de Córdoba, a través de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (ETSIAM), junto a la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España, organizan el primer Diploma de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria.

El Vicerrectorado de Campus Sostenible informa de los horarios de apertura del Rectorado durante el verano de 2024.

Ante las regulaciones europeas para reducir la sal y los nitritos de los alimentos, un equipo de la Universidad de Córdoba prueba el potencial de una levadura como conservante natural en lomo ibérico del Valle de los Pedroches

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